Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков развеял «грезы» Порошенко о попытке «зачистить» Донбасс при помощи ООН
Весь мир
Эксперт объяснил, почему главный стратег США заговорил об экономической войне с Китаем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт объяснил, почему главный стратег США заговорил об экономической войне с Китаем

    10:03  17 Августа 2017  /обновлено: 12:41  17 Августа 2017
    5012

    Шарлоттсвилль

    Соединенные Штаты Америки ведут настоящую экономическую войну с Китайской Народной Республикой. Об этом заявил главный стратегический советник президента США Стивен Бэннон. Но представитель Белого Дома не просто так заговорил о противостоянии с Китаем, он пытается отвести удар от Дональда Трампа, считает независимый политический аналитик Александр Асафов.

    «Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают», — сообщает представитель Соединенных Штатов.

    По его мнению, одно из этих двух государств в ближайшие 25-30 лет станет мировым гегемоном. При этом Бэнон уверен, что если Вашингтон «застрянет на этом пути», то Пекин займет место нового лидера, а «США никогда не смогут восстановиться, если продолжат проигрывать».

    «Если обращаться к сути самого высказывания, то это действительно так: в настоящее время ведется борьба за американский рынок и за мировое доминирование. Мы видим, что Вашингтон уверенно выстраивает этот курс, что становится заметно по экспансии на нефтяном и газовом рынках, по защите собственного производителя, по активному обсуждению протекционистских мер. Именно поэтому в Москву послом назначен человек, который ранее работал в Китае. Дело в том, что взаимоотношения Москвы и Пекина должен оценивать не специалист по Европе,  по цветным революциям, как Теффт, не специалист по оппозиции, как Макфол, а эксперт по Китаю — Джон Хантсман», — поясняет ситуацию Асафов.

    Стивен Бэннон

    Однако собеседник ФАН уверен, что заявления Бэннона по Китаю — лишь прикрытие действующего президента США Дональда Трампа. Первоочередная задача для советника президента состоит в том, чтобы снять негатив и напряжение в американском обществе, возникшее из-за ситуации в Шарлоттсвилле.

    «В США Бэннона считают представителем расистов в окружении действующего президента. Поэтому Трампа атакуют за то, что его близкий друг и советник — расист, который поддерживает тех, против кого выступает вся честная, мультикультурная Америка в Шарлоттсвилле. И чтобы снять негатив, Бэннон вынужден делать достаточно серьезные заявления. Вот он и занимается переформатированием медиапространства, говоря о том, что он сконцентрирован на экономической войне с Китаем, что он маниакально на этом сфокусирован и что это не нужно упускать», — продолжает аналитик.

    Тем самым, Стивен Бэннон подчеркивает, что ему якобы нет дела до сноса памятников конфедератам, до защиты пострадавших от беспорядков людей, в целом до происходящих в небольшом городке в штате Виргиния событий.

    «Он пытается вывести себя и Трампа из-под общественного давления, он закрепляет за собой самый важный для США фронт — экономический. И он действительно говорит о том, что если эта война будет проиграна, и через 20-30 лет будет перелом, то Вашингтону уже невозможно будет восстановиться», — заключите политический эксперт.

    Кроме того, не забывает советник Дональда Трампа высказываться и о проблеме северокорейского атома. Он уверен, что в ближайшее время ее невозможно решить из-за того же экономического противостояния с Китаем. Дело в том, что из-за противостояния с Вашингтоном, Пекин будет нехотя идти на сделку с КНДР, в результате которой Северная Корея должна будет полностью свернуть свою ракетно-ядерную программу. К тому же, Бэннон уверен, что у северокорейской проблемы нет военного решения.

    Беспорядки в Шарлоттсвилле

    «До тех пора, пока кто-то не предложит решение, которое покажет мне, что 10 миллионов человек в Сеуле не погибнут в течение 30 минут от применения Пхеньяном обычных видов вооружений, я вообще не знаю, о чем тут можно говорить», — говорит он.

    Напомним, Россия и Китай предложили Пхеньяну объявить мораторий на пуски ракет и ядерные испытания, а Сеулу и Вашингтону — отказаться от проведения военных учений в регионе для восстановления стабильной обстановки на полуострове, однако американские власти проигнорировали это предложение.

    Ранее в американских СМИ сообщалось, что в штате Виргиния действует режим ЧС в связи с событиями в Шарлоттсвилле, где столкновения между белыми националистами и антирасистами привели к гибели трех человек и массовым беспорядкам.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Чемеков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях