Общество
Кадыров заявил, что пятеро детей, увезенных в Ирак, скоро вернутся домой
Весь мир
Назван главный кинозлодей Голливуда
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров заявил, что пятеро детей, увезенных в Ирак, скоро вернутся домой

    Кадыров заявил, что пятеро детей, увезенные в Ирак, скоро вернутся домой

    Грозный, 17 августа. Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что пятеро детей, вывезенных родителями в Ирак, в скором времени вернутся в Россию.

    «Близок к завершению пакет документов для возвращения в Россию 5 малышей», — написал чеченский глава в своем Instagram.

    Он также отметил, что имеет данные на 28 детей из различных российских регионов.

    Кадыров подчеркнул, что поручил зампреду комитета Совета Федерации по международным делам Зияду Сабсаби расширить зону поиска детей.

     

    Вопрос возвращения из Ирака и Сирии российских детей имеет исключительно важное политическое, социальное и гуманитарное значение. Мы давно начали готовиться к решению проблемы, получая из зоны военных действий информацию о бесчеловечной, катастрофической ситуации, в которую родители ввергли детей, отправившись с ними на чужую войну. Сегодня я поставил перед представителем Главы Чеченской Республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатором Зиядом Сабсаби новые задачи. Прежде всего предложил ему расширить зону поиска детей. Я знаю, что это тяжело, опасно для жизни, но медлить нельзя ни в коем случае. Детишек необходимо вернуть до того, как они успеют впитаться чужой для нашего общества идеологией или окажутся в руках тех, кто навсегда скроет следы. Прежде всего, поблагодарил Зияда Мухаммедовича за спасение маленького Билала Тагирова и выработку юридического механизма для вывоза наших детей. Он сообщил, что имеет данные на 28 детей - граждан России. Они из разных регионов. Близок к завершению пакет документов для возвращения в Россию 5 малышей. Я поручил Зияду Мухаммедовичу после завершения юридической процедуры незамедлительно выехать в Ирак, встретиться с должностными лицами и решить вопрос вывоза детей. По его словам, часть детей находится в военных тюрьмах вместе с выжившими отцом или матерью. Работа с этой категорией носит очень сложный характер. Хочу напомнить ещё раз, что мы не имеем возможность озвучивать СМИ или родным все детали "операции" по спасению детей. Это связано с риском для жизни людей, которые находятся непосредственно на месте событий. #Кадыров #Россия #Чечня #Iraq #Дети

    Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

    Автор: Ирина Новикова