Происшествия
Самолет экстренно сел в Перми из-за выходки пьяного дебошира на борту
Россия
Путин упразднил три президентских совета
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет экстренно сел в Перми из-за выходки пьяного дебошира на борту

    Самолет экстренно сел в Перми из-за выходки пьяного дебошира на борту

    Пермь, 16 августа. Самолет, следовавший из Новосибирска в московский аэропорт Домодедово, совершил вынужденную посадку в аэропорту Перми из-за буйного пассажира, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО.

    По данным полиции, в среду около четырех часов дня в дежурную часть в аэропорту Перми поступило сообщение о дебоше на борту самолета, летевшим рейсом Новосибирск — Москва. Самолету пришлось совершить незапланированную посадку из-за буйного пассажира на борту. В сообщении полиции отмечается, что на борту в этот момент находилось 159 пассажиров и пять членов экипажа.

    На земле дебошира уже встречали полицейские, которые и отвели его в дежурную часть.

    «Установлено, что 43-летний житель Алтайского края находился на борту воздушного судна и имел признаки опьянения, выражался грубой нецензурной бранью в адрес пассажиров и бортпроводников, а также нанес несколько ударов одному из пассажиров», — говорится в сообщении УТ МВД РФ.

    Пьяная выходка обернулась для мужчины уголовным делом, возбужденным по статье «Хулиганство».

    По данным некоторых СМИ, дебоширом оказался топ-менеджер крупной энергетической компании «Алтай-Кокс», входящей в состав Новолипецкого металлургического комбината.

    Отметим, 3 августа «Газета.ру» сообщала, что самолет авиакомпании «Победа», летевший из Москвы в Махачкалу, совершил посадку в аэропорту Кавминвод из-за пассажира на борту, который буянил и ругался, не слушаясь стюардесс. 

    «В настоящее время мы проверяем информацию, опубликованную в СМИ. Пока любые комментарии по этому вопросу преждевременны. Если факты подтвердятся, компания проведет тщательное внутреннее разбирательство, по итогам которого будут приняты меры административного характера. Безотносительно данного случая, Алтай-Кокс категорически осуждает любые правонарушения. Это происшествие мы без внимания не оставим», — заявила начальник отдела пресс-службы ОАО «Алтай-Кокс» Полина Дьячкова.

    Автор: Олеся Волкова