Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пенсионерка из Воронежа выиграла в лотерею рекордные 506 млн рублей
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВС Ливана наступают на ИГИЛ, мирные жители возвращаются в Алеппо, КСИР мстит за офицера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ВС Ливана наступают на ИГИЛ, мирные жители возвращаются в Алеппо, КСИР мстит за офицера

    19:30  16 Августа 2017
    5238

    Сирия сегодня: ВС Ливана наступают на ИГИЛ, мирные жители возвращаются в Алеппо, КСИР мстят за офицера

    Сирия, 16 августа. Ливанские вооруженные силы начали массовое наступление на позиции ИГ1 близ сирийской границы; 118 семей вернулись в свои дома на востоке Алеппо; бойцы Корпуса стражей Исламской революции Ирана атакуют ИГ1 в сирийской пустыне. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Наступление на ИГИЛ1

    Ливанская армия начала мощное наступление на позиции боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) на сирийско-ливанской границе, сообщает информагентство Al-Masdar.

    Ливанская армия возобновила свое нападение на приграничные позиции ИГ вблизи сирийско-ливнаской границы. ВС Ливана атакуют ИГ перекрестка Замрани. Артиллерийские подразделения ливанской армии начали день с бомбардировки позиций ИГИЛ в районе Аль-Фаха, нанеся несколько прямых ударов по обороне террористической группы.

    По данным Национального информационного агентства Ливана (NNA), «обстрел тяжелой артиллерией уничтожил ряд танков и укрытий на фоне укрепления позиций в Арсале, чтобы предотвратить проникновение террористов.

    Наступление на ИГИЛ

    Возвращение домой

    Десятки семей и жителей населенных пунктов Дейр-Хафир и Манбидж (восток провинции Алеппо) смогли вернуться в свои дома, сообщает сирийское информагентство SANA. Сообщается, что военным удалось обезвредить заложенные боевиками в населенных пунктах мины и взрывные устройства.

    Член исполнительного комитета местного самоуправления провинции Алеппо Хамид Кенно заявил, что местные власти сделали все необходимое для возвращения людей домой. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день число вернувшихся в восточную часть Алеппо семей достигло 118.

    КСИР продолжит поддержку Сирии в борьбе с ИГ

    Представитель Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР) по связям с общественностью генерал Рамезан Шариф заявил, что его страна и будет продолжать оказывать поддержку военным армии Башара Асада и их союзникам до тех пор, пока терроризм в Сирии не будет уничтожен, сообщает сирийское информагентство SANA. Рамезан Шариф также добавил, что экстремисты ИГИЛ непременно расплатятся за свои преступления, совершенные в Сирийской Арабской Республике. 

    Шариф особо подчеркнул, что КСИР не выполняет в Сирии какие-либо сухопутные военные операции, а поддержка носит консультативный характер. Тем не менее, ливанское информагентство Al-Masdar со ссылкой на Al-Mayadeen публикует кадры видеозаписи, на которой запечатлены бойцы Корпуса стражей Исламской революции Ирана, атакующие ИГИЛ в сирийской пустыне.

    Вовлечение элитных войск, как отмечает агентство, происходит в рамках более широкого наступления на ИГИЛ. Таким образом иранские военные мстят боевикам за офицера КСИР Мохсена Ходжаджи, который попал в плен и был казнен боевиками ИГИЛ несколько дней назад в Ираке вблизи сирийской границы. Напомним, что Ходжаджи работал военным советником иракских Сил народной мобилизации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях