Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Появилось видео конфуза модели Victoria's Secret на показе мод в Шанхае
Сирия эксклюзив
Сирия обвиняет Запад: как США и Великобритания накачивали боевиков химоружием
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия обвиняет Запад: как США и Великобритания накачивали боевиков химоружием

    18:40  16 Августа 2017
    3485

    Сирия справедливо обвиняет запад:  почему ОЗХО оказалась между молотом и наковальней

    Замминистра иностранных дел САР Фейсал Микдад во время пресс-конференции в Дамаске сделал ряд заявлений, касающихся предстоящего расследования инцидента в Хан-Шейхуне 4 апреля Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). По мнению сирийского дипломата, комиссия, вероятно, не станет посещать Хан-Шейхун, где якобы правительственные силы применили химоружие, а также авиабазу Шайрат:

    «Вероятно, ОЗХО откажется от посещения места происшествия и аэропорт Шайрат под предлогом отсутствия условий безопасности в тех местах. Но постановщики этой пьесы знают, что рано или поздно пробы грунта будут взяты с места происшествия».

    Также Фейсал Микдад обвинил США и Великобританию в поставке боевикам в провинциях Алеппо и Дамаск отравляющих веществ производства западных компаний. По словам замминистра, найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами, произведенными компаниями Federal Laboratories, Cherming Defence UK и NonLethal Technologies.

    «Можно с уверенностью утверждать, что США и Великобритания, а также их союзники в регионе, нарушая Конвенцию о запрещении химического оружия, оказывают всяческую поддержку террористическим организациям, действующим на территории Сирии. Ими осуществляются поставки боевикам не только обычного вооружения, но и запрещенных отравляющих средств».

    Сирия справедливо обвиняет запад:  почему ОЗХО оказалась между молотом и наковальней

    Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) прокомментировал ситуацию, которая до сих пор продолжает развиваться вокруг апрельской химатаки в Хан-Шейхуне:

    «Надо исходить из того, что Организация по запрещению химического оружия на сегодняшний день, как, впрочем, и многие другие международные организации, находится под сильным лоббистским влиянием Соединенных Штатов Америки и условного запада в принципе. Как раз этот самый запад и отводит ОЗХО роль главного обвинителя Башара Асада в том, что у него есть химическое оружие. Но сейчас получилась ситуация, в которой ОЗХО и запад находятся между молотом и наковальней».

    По словам эксперта, их обезоруживает открытая позиция сирийского правительства:

    «Официальный Дамаск четко говорит: пожалуйста, мы ничего не скрываем. Тем более, есть один момент, который на западе вообще не хотят вспоминать. Химическое оружие было вывезено из Сирии под эгидой как раз ОЗХО, под ее непосредственным контролем. Все, в том числе и Запад, тогда признали, что все химическое оружие вывезено из Сирии».

    Сирия справедливо обвиняет запад:  почему ОЗХО оказалась между молотом и наковальней

    Наш собеседник считает, что теперь появился новый заказ со стороны заинтересованных лиц на Западе на то, чтобы снова обвинить Башара Асада в том, что он применяет химическое оружие против собственного народа:

    «Но выполнение этого заказа по тем лекалам, что сделал западный заказчик, постоянно дает сбой. А дает сбой из-за конструктивной позиции сирийского правительства».

    Однако, по мнению эксперта, не стоит ожидать того, что Организация по запрещению химического оружия будет на стороне Башара Асада и сирийского правительства:

    «Даже тогда, когда для ОЗХО предоставят все факты, очень тяжело им будет все это признавать. Со всякими оговорками, в этом я не сомневаюсь, но я думаю, что признавать все-таки будут, но информационное обеспечение этого признания будет крайне тихим. Малейший прокол или подозрение правительства Башара Асада сразу повлечет за собой информационный всплеск по всем канал: и BBC, и CNN. Тут же поднимется крик и шум. Как только факты будут в пользу Асада, информация будет проходить так тихо, как будто ее вообще и не было».

    Сирия справедливо обвиняет запад:  почему ОЗХО оказалась между молотом и наковальней

    Эксперт здесь имеет в виду тот факт, что все-таки химическое оружие, найденное в Алеппо и Дамаске, не сирийского производства, а привезенное, и, прежде всего, привезенное с того же Запада. Это означает, что США, готовя руками боевиков провокации с химоружием, хотят не победы над терроризмом, а продолжения войны — для того, чтобы уничтожить законное сирийское правительство.

    «Здесь как раз идет та самая информационная война, о которой мы говорим, которая идет не только в информационной плоскости. Информационное оружие тут же превращается в оружие военное, и либо оно обеспечивает выстрел реального оружия, либо пытается ослабить удар противоположной стороны. В этом отношении информационная война как раз здесь очень показательна. Президента Башара Асада пытаются очернить, выставить его тираном, который якобы хочет уничтожить свой народ. Хотя все, кто логически мыслит, понимают, что это откровенная ложь».

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть