Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Опубликовано видео крупного пожара возле мэрии Ростова
Украина
Мечом в карту России: как реагировать на глупость. Колонка Олега Денежки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мечом в карту России: как реагировать на глупость. Колонка Олега Денежки

    16:22  16 Августа 2017
    29215

    Мечом в карту России: как реагировать на глупость. Колонка Олега Денежки

    В Киеве открыли памятник. В виде меча. Сказали, что посвящен бойцам АТО, поэтому меч на памятнике воткнут в карту России. Где тут связь, я не знаю, украинская армия и в Донбассе-то вылетела, откуда могла, попала в два больших котла, не считая мелких, и еле удержала Мариуполь. Судя по всему, не потому, что защищалась, а потому что ее не тронули. Но грозит России. Поэтому это скорее памятник мечте. Но огорчает реакция на этот факт в России.

    Памятник действительно амбициозен, хотя и мелок по размеру, да и стоил копейки — менее 30 тысяч рублей, включая монтаж. Похож он больше на могилу одному конкретному бойцу. Но зато меч втыкается не куда-нибудь, а в район Уральского хребта. А Россия подозрительно поделена на какие-то непонятные области пятнами разного тона, что как бы намекает на планы страшных АТОшников: развалить и поделить.

    Но как бы угрожающе это не выглядело, я все равно не могу понять: чем эта больная фантазия контуженных людей может угрожать России в реальности? Да ничем. От слова абсолютно. Но реакция некоторой части нашего общества обескураживает.

    В ответ на виртуальное ликование в Киеве по поводу будущих побед, о чем прямо заявил представитель «Ветеранов АТО» Евгений Яранцев, пояснив, что скульптура «символизирует будущую победу Украины над российскими оккупантами», наши не в меру активные «активисты» кинулись обвинять наш МИД и Сергея Лаврова лично в бездействии. И это обескураживает.

    Памятник действительно амбициозен, хотя и мелок по размеру, да и стоил копейки

    Господа-товарищи и прочие граждане, по-моему, вы не понимаете разницы между дипломатией и мелкой истерикой. Все правильно делает товарищ Сергей Викторович Лавров вместе со своим ведомством. Он демонстрирует полное равнодушие и просто не замечает этой провокации. Как говорит молодежь — игнор. Но в Интернете истерика: доколе! Они проглотили!

    Я не понимаю: что такое «проглотили»? Где это!? Мы хоть на йоту поменяли свои планы? Мы в чем-то уступили? Кому? Киеву? Западу? Вернули Крым? Свернули вторую нитку «Северного потока»? Китайский газопровод? Отозвали наши «Искандеры» из Калининградской области? Наши ВКС из Сирии? А может мы свернули гуманитарную и прочую помощь Донбассу?

    Что мы глотаем? Поменять действительно важные принципиальные вещи на мелкие истерики по пустякам? На выходки хулиганья из подворотни? Если вас мелкие, злобные и пропащие дети на улице обзовут — вы с ними подеретесь? Или с их родителями будете судиться!?

    Чем эта больная фантазия контуженных людей может угрожать России в реальности?

    А МИД, значит, больше делать нечего… Есть понятие в дипломатии — ранг. Это означает, что каждая встреча и каждая реакция имеют свой уровень. Президенту негоже участвовать на встрече с министрами иностранных дел. Туда поедет глава МИД. А глава МИД никогда не будет реагировать на вызовы уровня минэкономики. Для всего свой уровень. МИД, реагирующий на уличную шпану!? Это унижающий страну абсурд. Вы предлагаете самих себя унизить.

    Если быдло в Киеве совершило такой акт, то реакция должна быть максимум на уровне общества. Причем в данном случае, явно ироническая, а не гневная. Ну, например, перед посольством Украины поставить памятник из магазинного манекена «Героям Иловайского котла». Изобразить воина ВСУ храбро уползающего из котла на карачках. Идею дизайна — дарю.

    А адресовать претензии Лаврову!? Да это дикость какая-то...

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олег Денежка
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях