Новороссия
Донбасс сегодня: Мариуполь сопротивляются бандеровцам, украинские ДРГ получили по зубам, «пустые прилавки» Донецка
Весь мир
Назван главный кинозлодей Голливуда
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Мариуполь сопротивляются бандеровцам, украинские ДРГ получили по зубам, «пустые прилавки» Донецка

    Донбасс сегодня: Мариуполь сопротивляются бандеровцам, украинские ДРГ получили по зубам, «пустые прилавки» Донецка

    Донбасс, 16 августа. Жители Мариуполя послали бойцов АТО на западную Украину. В ДНР отметили резкое ухудшение ситуации на фронте. Украинские СМИ о «голодающем» Донецке. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Мариупольцы отправили «героев АТО» обратно на Украину

    Курьезный, но в то же время очень показательный случай произошел на одном из блокпостов подконтрольного ВСУ города Мариуполь. Об инциденте сообщили украинские СМИ.

    Трое жителей города проходили через блокпост, будучи слегка выпивши. На блокпосте дежурили украиноязычные бойцы полиции из Ивано-Франковской области — это на западной Украине. В ответ на просьбу бойцов предъявить документы мужчины сделали вид, что абсолютно не понимают украинского языка. Затем они в приказном порядке и в нецензурной форме предложили «защитникам Донбасса» убраться обратно на свою Франковщину и приставать к людям уже там.

    Как водится у воинов так называемой АТО, мужчин выволокли из автомобиля, избили и составили соответствующие протоколы. Теперь смельчакам грозит административная и уголовная ответственность. Данный инцидент является яркой иллюстрацией отношения простых жителей подконтрольной Киеву части Донбасса, к «освободителям» земли, которую дончане и луганчане по праву считают своей русской землей.

    На блокпосте дежурили украиноязычные бойцы полиции из Ивано-Франковской области

    ВСУ «репетируют» День независимости

    «Украинские военнослужащие начали репетицию празднования Дня независимости Украины 24 августа», — заявил на очередном брифинге замком оперативного командования ВС ДНР Эдуард Басурин. Полковник отметил резко возросшее число обстрелов со стороны украинских войск населенных пунктов Донецкой народной республики, целенаправленно бьющих по жилому сектору и объектам инфраструктуры.

    Заявление Басурина также нашло подтверждение в ЛНР, где житель поселка Донецкий стал очевидцем целенаправленного обстрела подразделениями ВСУ жилых домов.

    «Похоже, с украинской стороны возле 29-го блокпоста подъехала зенитка. Это дорога к Желобку, оттуда зенитка и стреляла. Подъехала какая-то машина и стала 10 минут без остановки бить именно в наш квадрат — четыре дома», — заявил мужчина, получивший ранения в результате обстрела ВСУ. Он также отметил, что киевские силовики отлично видели, что ведут огонь по жилым домам.

    Оперативная сводка

    Всего за минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 23 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 600 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов солдаты ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения, в том числе и артиллерию калибра 152 мм. Военнослужащие украинской армии и бойцы Национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 72 раза. Результатом вооруженной агрессии стала гибель двух бойцов ВС ДНР и ранение двух мирных жителей республик. Также частично разрушены или полностью сожжены обстрелами ВСУ 12 строений, половина из которых — жилые дома.

    По 23 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 600 артиллерийских снарядов

    Украинские диверсанты получили по зубам

    Накануне вечером тревожные сообщения о попытках прорыва приходили с юга ДНР. Позже полковник Басурин обнародовал детали: «В 21.00 и 21.10 две ДРГ противника, численностью по 10 человек каждая, предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны». Они действовали с двух направлений в районе населенного пункта Коминтерново».

    Одна из групп демаскировала себя, наткнувшись на минное поле. Бойцы ВС ДНР вынуждены были открыть по противнику огонь из стрелкового оружия. Согласно сообщению оперативного командования ДНР, вражеские ДРГ понесли потери в количестве шести человек. После этого они отступили. Диверсантов прикрывали огнем бойцы 59 омпбр ВСУ.

    Донецк «голодает»

    «Было бы смешно, если бы не было так печально», — приводят украинские СМИ цитату из поста одного из блогеров ЖЖ, прежде чем раскрыть «горькую правду» о положении дел в Донецке. Все это иллюстрируется фотографией пачек салфеток в одном из холодильников супермаркета «Амстор» в столице ДНР.

    У свидомой аудитории данная «новость», которая, кстати, стала одной из топовых в украинских соцсетях, вызывала лишь насмешки и глумление над «сепарами». Мол, дончане ничего, кроме салфеток в своих магазинах не видят, попросту говоря, — голодают.

    Практически никто из комментирующих данный пост не задался вопросом, что фото вырвано из контекста и не является наглядной иллюстрацией реального положения дел с обеспечением «оккупированного» Донецка.

    ФАН публикует фото некоторых прилавков продовольственных магазинов Донецка. Видно, что прилавки загружены полностью, а ассортимент весьма широк.

    Донбасс сегодня: Мариуполь сопротивляются бандеровцам, украинские ДРГ получили по зубам, «пустые прилавки» Донецка

    Автор: Николай Романенко