Новости Сирии
Сирия сегодня: военные РФ контролируют зоны деэскалации в Алеппо и Латакии, кто сбил сирийский МиГ
Политика
Трамп назвал «интересным» саммит с Путиным в Хельсинки
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: военные РФ контролируют зоны деэскалации в Алеппо и Латакии, кто сбил сирийский МиГ

    Сирия сегодня: военные РФ контролируют зоны деэскалации в Алеппо и Латакии, кто сбил сирийский МиГ

    Сирия, 16 августа. Минобороны РФ зафиксировало семь нарушений режима прекращения огня в зонах деэскалации. Все, что известно о сбитом самолете ВВС Сирии. В провинциях Алеппо, Идлиб и Хомс подписаны 16 новых соглашений о перемирии.

    Минобороны РФ сообщило о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

    Минобороны России представило отчет о ситуации на 16 августа в зонах деэскалации, действующих в Сирии, согласно достигнутым договоренностям между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

    Как сообщили в российском военном ведомстве, обстановка в зонах деэскалации в Сирии оценивается как стабильная, представители РФ в комиссии по контролю за соблюдением перемирия за минувшие сутки зафиксировали семь нарушений режима прекращения огня, турецкие представители зафиксировали четыре таких инцидента.

    Как сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ, российские представители зафиксировали шесть нарушений режима прекращения огня в провинции Латакия и один — в провинции Алеппо».

    «Турецкой частью представительства зафиксированы четыре нарушения: в провинции Дамаск — три, в провинции Идлиб — одно», — сообщили в Минобороны РФ.

    Минобороны РФ сообщило о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

    ВВС Сирии потеряли самолет

    Официальный Дамаск признал потерю одного самолета Миг-21 ВВС Сирии. Однако об обстоятельствах потери в руководстве сирийской армии предпочли не распространяться. Тем временем источники в Сирии сообщают, что самолет сирийских Сирии мог быть сбит из зенитного оружия боевиками так называемой вооруженной оппозиции. По неподтвержденным данным, пилот попал в плен, и его судьба неизвестна.

    Инцидент с самолетом ВВС Сирии произошел во вторник в провинции Сувейда, в которой, напомним, действует режим прекращения огня, в связи с включением региона в зону деэскалации. Как сообщил сирийский военный источник, самолет ВВС Сирии потерпел крушение к востоку от города Сувейда, центра одноименной провинции.

    «Причины падения выясняются», — отметили в Дамаске.

    Ранее СМИ сообщили, что инцидент произошел на границе с Иорданией, на востоке провинции Сувейда. Ответственность за сбитый МиГ ВВС Сирии взяла на себя так называемая Свободная сирийская армия — мощная оппозиционная группировка, поддерживаемая США.

    Согласно заявлению лидера одного из отрядов, связанных со Свободной сирийской армией, истребитель МиГ ВВС Сирии был сбит из зенитных орудий.

    ВВС Сирии потеряли самолет

    В Сирии подписаны 16 новых соглашений о перемирии

    Как сообщили в Минобороны России, за минувшие сутки в Сирии подписаны 16 новых соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий. К перемирию присоединились несколько населенных пунктов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хомс, сообщили российские военные.

    Речь идет, в частности, о 14 населенных пунктах в провинции Алеппо и двух населенных пунктах в провинции Идлиб, названия которых приводятся в бюллетене Минобороны РФ.

    «Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2184», — говорится в документе.

    Также российские военные сообщили, что продолжаются переговоры с отрядами сирийской вооруженной оппозиции, часть которых готова присоединиться к перемирию. Переговоры идут с группировками, контролирующими часть территорий в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Хама, Хомс и Кунейтра.

    Количество вооруженных формирований, согласившихся сложить оружие и вернуться к мирной жизни, не изменилось — таких группировок 228, сообщили в Минобороны РФ

    Автор: Алексей Громов