Украина
Глава «Южмаша» признался пранкерам: Украина и КНДР сотрудничают более 14 лет
Происшествия
Вертолет эвакуировал детскую туристическую группу, застрявшую в горах Приамурья
Следующая новость
Загрузка...

    Глава «Южмаша» признался пранкерам: Украина и КНДР сотрудничают более 14 лет

    Украина и КНДР сотрудничают более 14 лет: пранкеры раскололи главу «Южмаша»

    Москва, 16 августа. Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) связались с гендиректором «Южмаша» Сергеем Войтом и представились секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым. Они обсудили скандал с возможной поставкой украинских двигателей для ракет Северной Кореи.

    «На сегодняшний день я не представляю, как это (двигатели. — Прим. ФАН) могло попасть. Никак. Могло только попасть через нашего соседа. Они разработчики этой документации», — заявил Войт.

    Украина и КНДР сотрудничают более 14 лет: пранкеры раскололи главу «Южмаша»

    Гендиректор предприятия отметил, что «Южмаш» работал с КНДР «по мелочам», а конструкторское бюро «Южное» сотрудничает с Пхеньяном более 14 лет, с Китаем — более 20. При этом собеседник пранкеров затруднился объяснить, в чем заключается это сотрудничество.

    «Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения. Как могло попасть», — добавил он.

    Ранее газета New York Times со ссылкой на американскую разведку и аналитиков писала, что Северная Корея могла получить ракетные двигатели, изготовленные украинским предприятием «Южмаш». Генеральный конструктор бюро «Южное» Александр Дегтярев допустил, что эти двигатели могли быть скопированы и переданы КНДР.

    Автор: Борис Любимов