Весь мир
Охота на Трампа: противники 45-го президента США довели его до края
Политика
Посол в Сирии объяснил, почему России не нравится доклад ОЗХО об инциденте в Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Охота на Трампа: противники 45-го президента США довели его до края

    Охота на Трампа: противники 45-го президента США довели его до края

    Удивительно, но факт: лидеры США последнего времени действуют, не просто забывая про свои предвыборные лозунги, а прямо вопреки им.

    Так было у Барака Обамы, с его «Yes, we can!»: единственное, что он действительно смог за восемь лет своего президентства, — так это почти вдвое, с 10,5 до 19,8 триллионов долларов, увеличить федеральный долг.

    Точно так же теперь и с нынешним хозяином Белого дома: «Make America great again!» — но если что-то по-настоящему великое в нынешней Америке и творится, так это бардак во внешней и внутренней политике.

    Перестрелка дерьмометов

    В самом деле, наблюдая за сегодняшней Америкой, мы видим по-настоящему великий бардак, которому конца и края не видать. Более того, он вот уже 210 дней президентства Дональда Трампа только усиливается, грозя не только «глобальному лидерству» Соединенных Штатов, про которое уже никто особо не вспоминает, но и самому их существованию в качестве единого и целостного государства.

    Наверное, никто, ни один из врагов США не смог бы нанести ненавистному «Пиндостану» большего ущерба, чем нанес и продолжает наносить нынешний конфликт «демоконов»-клинтоноидов с Трампом. Потому что все идеалы, принципы и традиции американской демократии, которые тщательно создавались на протяжении более чем полутора веков, теперь оказались, мягко говоря, подвержены люстрации. Причем в самом циничном, «украинском» ее варианте, то есть попросту публично выброшены на помойку…

    С «демоконами» все, в принципе, понятно: они проиграли президентские выборы, поэтому теперь не имеют ни гарантий безопасности за прошлые «скелеты в шкафу», ни внятных перспектив на будущее. Вот почему жажда реванша застилает им глаза до такой степени, что они, метя в Трампа и желая его импичмента, буквально расстреливают (из реактивных дерьмометов) не только имидж США, но и всю систему государственного управления, и авторитет власти в целом.

    Охота на Трампа: противники 45-го президента США довели его до края

    Вопрос только в том, зачем подыгрывает им Трамп, а с ним и те силы, которые с таким блеском сделали эпатажного нью-йоркского миллиардера 45-м президентом США.

    Читайте также: Делай, как на Украине: гражданская война в Америке начнется с Шарлоттсвилла

    Конечно, можно предположить, что «Большой Дональд» — действительно неадекватная личность (а также сексист, расист, фашист и гитлер) и вообще не понимает, что и зачем он делает. Но ведь Трамп в Белый дом не с улицы пришел. Он к своему сенсационному рывку в большую политику серьезно готовился (верней — его готовили) едва ли не с середины 70-х годов, то есть почти 40 лет...

    И что?

    Попало сало в вентилятор

    Не исключено, они его там все-таки довели. Чтобы лидер Соединенных Штатов Америки вот так в открытую «собачился» с коллегами из Венесуэлы и Северной Кореи — надо было довести человека до ручки, до края, до предела...

    Взять хотя бы пикировку с лидером КНДР. Как там у Салтыкова-Щедрина? «Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!» И добро бы даже съел, а то ведь Трамп лишь грозится съесть — причем с «невиданной яростью»!

    Ну, ладно бы одного Ына стращал, так потом еще и Мадуро. Как говорил булгаковский товарищ Швондер? «Это... какой-то позор!»

    Эдак Трамп скоро из Белого дома, похоже, начнет какому-нибудь королю Лесото Летсие III угрожать. Или, прости господи, президенту Украины Петру Порошенко...

    Хотя, о чем это я — «начнет»? Уже.

    Охота на Трампа: противники 45-го президента США довели его до края

    The New York Times опубликовала материал о том, что в построенных из человеческих костей тоталитарных ракетах Ким Чен Ына, которые уже могут долететь до острова Гуам, используются двигатели украинского производства. Ну, и полетело… Попало сало в вентилятор.

    Из «незалежной» тут же последовал возмущенный вопль: «Это не мы! Нас подставили!» — и версии одна нелепее другой.

    Читайте также: Как от пачки дрожжей: Трамп переходит в контратаку на «глубинное государство»

    Не удивлюсь, если высокие гавкающие стороны в итоге сойдутся на том, что образцы и техдокументацию продукции «Южмаша» в Пхеньян передал лично Виктор Янукович — по указанию Владимира Путина, разумеется. Зачем? Да просто в обмен на те самые три миллиарда долларов, которые были оформлены как кредит, а значит — их все-таки можно и нужно не возвращать… «На жадину не нужен нож…»

    Белый дом как дыра

    Говоря серьезно, если сторонникам Трампа удастся довести до конца весь их «корейско-украинский» маневр и расследование кровавой провокации в Шарлоттсвилле, из которой явно торчат уши и хвосты «демоконов», то политическая ситуация в США может развернуться на 180 градусов. Те, кто начал охоту на Трампа, сами окажутся — даже не дичью, а… впрочем, читайте «Охоту на Снарка» Льюиса Кэррола…

    Кстати, сам «Большой Дональд» на 25 дней уехал из Белого дома, который поставлен на первый со времен Гарри Трумэна капитальный ремонт. До 21 августа резиденцией 45-го президента США и его команды, официально находящихся в отпуске, является Trump National Golf Club в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

    Охота на Трампа: противники 45-го президента США довели его до края

    В связи с переездом (или бегством?) в медиа-пространстве активно распространяются слухи, что потомственный застройщик Трамп, который, как ни крути, на недвижимости не одну собаку съел, неоднократно называл Белый дом «настоящей дырой», «кучей мусора» и прочими неприятными словами.

    Но, может быть, он имел в виду не архитектуру, состояние внутренних коммуникаций и интерьеры, а так сказать, сам «дух места» после восьми лет, проведенных там Обамой?

    Так или иначе, а за состоянием дел в Америке теперь придется глядеть в оба глаза. Национальный дефолт, убийство президента, битва Севера против Юга, мировая война — чего еще они там, не дай бог, отчебучат?

    Автор: Олег Щукин