Новости Сирии
Сирия: жители Даръа в зоне деэскалации восстанавливают сельское хозяйство
Общество
«Угроза для общества»: Бузова шокировала поклонников своим поведением за рулем
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители Даръа в зоне деэскалации восстанавливают сельское хозяйство

    Сирия: жители Даръа в зоне деэскалации восстанавливают сельское хозяйство

    Дамаск, 15 августа. В созданной зоне деэскалации в сирийской провинции Даръа восстанавливается сельское хозяйство, местные жители возвращаются к фермерской жизни, рассказал глава одной из овощных баз Ахсейн Исмаил.

    В провинции Даръа действует режим прекращения огня, что дало возможность местным жителям вернуться к фермерской жизни и начать восстановление сельского хозяйства. По словам директора одной из овощных баз Ахсейна Исмаила, за день работники собирают по 600 тонн томатов, которые идут на переработку, пишет РИА Новости.

    «У меня небольшое предприятие… Надеюсь, это перемирие будет продолжительным, и я вернусь к довоенным объемам. Нам очень повезло, что наш цех находится рядом с КПП военной полиции, тут безопасно», — пояснил владелец завода по переработке овощей Ахмед Хабха.

    Пока продукция реализуется на внутреннем рынке, но фермеры надеются, что позже они смогут отправлять овощи на экспорт, растет спрос и внутри Сирии. По словам заводчика Бадера Иссади, сирийцы знают, кто помогает остановить боевые действия и восстановить страну. 

    «Если бы не помощь России, нам бы было очень тяжело. И кто знает, чем бы закончилось это противостояние», — сказал он. 

    Напомним, что Даръа вошла в состав одной из зон деэскалации, в которых были развернуты КПП и наблюдательные пункты для контроля за прекращением боевых действий.

     

    Автор: Ирина Селезнева