Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин назвал наиболее интересные для него направления науки
Читать Новость

Губернатор Мэриленда выступил за снос памятника узаконившему рабство судье

0 Оставить комментарий

Губернатор Мэриленда выступил за снос памятника узаконившему рабство судье

Вашингтон, 16 августа. Губернатор американского штата Мэриленд Ларри Хоган выступил в поддержку инициативы о сносе памятника узаконившему в США рабство судье Роджеру Тейни. Об этом сообщает газета The Baltimore Sun.

Представитель верховного суда США Роджер Тейни в 1857 году признал, что некоторые жители Соединенных Штатов могут не иметь гражданских прав и признаваться рабами. Говоря о памятнике Тейни, Хоган призвал определить разницу между признанием прошлого и прославлением темных пятен американской истории.

«Учитывая это, я не сомневаюсь в том, что будет правильным убрать статую Тейни с территории Капитолия», — цитирует слова политика издание.

Напомним, в субботу в городе Шарлотсвилл, штат Виргиния произошли столкновения сторонников ультраправых взглядов и их оппонентов. В результате беспорядков пострадали десятки человек, власти ввели в городе чрезвычайное положение. Поводом для беспорядков стало решение местной администрации снести памятник участвовавшему в гражданской войне в США на стороне конфедератов генералу Роберту Ли, сообщает Газета.ru.

Автор: Алексей Громов