Новости Сирии
Сирия сегодня: ВС Ливана готовы штурмовать ИГ на границе, боевики поймали пилота сбитого истребителя ВВС САР
Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID для посещения чемпионата России по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ВС Ливана готовы штурмовать ИГ на границе, боевики поймали пилота сбитого истребителя ВВС САР

    Сирия сегодня: ВС Ливана готовы штурмовать ИГ на границе, боевики поймали пилота сбитого истребителя ВВС САР

    Сирия, 15 августа. Эммануэль Макрон и Реджеп Тайип Эрдоган договорились по сирийскому вопросу; ливанские вооруженные силы готовы начать штурмовать ИГИЛ1 на границе с САР; поддерживаемые США боевики «Джейш Усуд аш-Шаркия» заявили, что сбили сирийский истребитель. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Ливанские ВС готовы атаковать ИГИЛ

    Ливанская армия готовится штурмовать позиции ИГ1 на сирийской границе, сообщает информагентство Al-Masdar со ссылкой на военный источник.

    Во второй половине дня ливанская армия заняла позиции вокруг южного коридора региона Рас-Баалбак. Чтобы ослабить «пыл» боевиков «Исламского государства»1 (ИГИЛ, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), ливанская армия атаковала позиции ИГ в районе вокруг дороги Замрани.

    Ливанские ВС готовы атаковать ИГИЛ

    «Ливанская армия в настоящее время обстреливает позиции ИГ на окраине Рас-Баальбака, используя тяжелые артиллерийские и ракетные пусковые установки», — сообщает корреспондент Национального информационного агентства.

    В ближайшие дни пехотные подразделения Ливанской армии, как ожидается, начнут наземное нападение, чтобы очистить район Рас-Баальбак и восстановить контроль над сирийско-ливанской границей со своей стороны.

    Боевики сообщили о сбитом сирийском самолете в Эс-Сувейде

    Группа повстанцев заявила, что сбила истребитель ВВС САР в сирийской пустыне во время боевой миссии, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. 

    Поддерживаемая США группировка экстремистов «Джейш Усуд аш-Шаркия» заявила, что реактивный истребитель ВВС Сирийской Арабской Армии МиГ-21 был сбит в восточной части провинции Эс-Сувейда на юге Сирии.

    Согласно сообщению группы в социальных сетях, боевики поймали пилота, который сумел катапультироваться до того, как самолет потерпел крушение.

    Макрон подтвердил заинтересованность в сирийском вопросе

    Лидеры Франции и Турции Турции Эммануэль Макрон и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии, говорится в коммюнике Елисейского дворца. Также президенты обсудили судьбу французского журналиста, задержанного на территории Турции.

    Макрон подтвердил заинтересованность в сирийском вопросе

    Согласно заявлению канцелярии президента Макрона, глава Франции в очередной раз «повторил свое желание продолжать очень тесный диалог с Турцией по вопросам борьбы с терроризмом и поиска инклюзивного политического решения для мира, стабильности и единства в стране».

    Макрон также выразил обеспокоенность относительно судьбы журналиста Лу Бюро и выразил надежду на то, что французский студент сможет вернуться домой в кратчайшие сроки. Президенты договорились вернуться к обсуждению ситуации на следующей неделе. Напомним, что независимый французский журналист был задержан 26 июля на границе между Ираком и Турцией.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов