Политика
Новости США: Трамп обозлился на Китай, президента встретили протестами в Нью-Йорке
Россия
Путин упразднил три президентских совета
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп обозлился на Китай, президента встретили протестами в Нью-Йорке

    Новости США: Трамп обозлился на Китай, президента встретили протестами в Нью-Йорке

    США, 15 августа. Президент Дональд Трамп обвиняет КНР в хищении интеллектуальной собственности; жители Нью-Йорка встретили главу Белого дома протестами; блохи из Аризоны разносят бубонную чуму. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    «Ядерные дебаты» США и КНДР

    Министр обороны США Джеймс Мэттис в очередной раз предостерег КНДР от возможного запуска ракет в сторону Америки, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    На что Ким Чен Ын утвердил план запуска четырех ракет по территории Гуама. В местной газете США были названы «глупыми янки». Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин напомнил, что США потребуется одобрение Южной Кореи, чтобы совершить любую атаку на КНДР. На данный момент США уверены, что смогут сбить любую боеголовку Северной Кореи, запущенную в их сторону.

    «Ядерные дебаты» США и КНДР

    Трамп обвиняет КНР в хищении интеллектуальной собственности

    Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, дающий старт расследованию о хищении Китаем интеллектуальной собственности США, что, в конечном итоге, может привести к широкому спектру санкций, сообщает газета The Washington Post.

    «Кража интеллектуальной собственности другими странами стоит нам миллионы рабочих мест и миллиарды долларов каждый год, — сказал Трамп. — Слишком долго богатство выкачивали из нашей страны, а Вашингтон закрывал на это глаза…Но больше этого не будет».

    Меморандум нацелен на то, чтобы главный участник переговоров — торговый представитель США Роберт Лайтхизер – определил, следует ли начать расследование. Разбирательство дало бы президенту широкие полномочия в случае, если обнаружится, что Китай действительно компрометирует интеллектуальную собственность США.

    Трамп обвиняет КНР в хищении интеллектуальной собственности

    В США опять ищут «связь» Трампа с РФ

    Внутренняя электронная почта предвыборной команды Трампа показала, что советник Джордж Пападопулос несколько раз «предлагал устроить встречу с российским руководством», сообщает газета The Washington Post.

    Издание пишет, что Пападопулос предлагал организовать встречу с руководством России, включая президента Владимира Путина, чтобы обсудить взаимодействие США и РФ при президенте Трампе.

    «Белые расисты» в США

    ФБР и министерство внутренней безопасности США предупреждали о растущей угрозе со стороны белых расистов еще несколько месяцев назад, сообщает AXIOS.

    В отчетах организаций было указано, что «белые расисты» ответственны за 49 убийств, совершенных в результате 26 нападений с 2000 по 2016 годы. Это гораздо больше преступлений, чем совершило любое другое внутреннее экстремистское движение. Совместный разведывательный бюллетень ФБР и министерства внутренней безопасности, выпущенный в мае 2017 года, был озаглавлен «Сторонники превосходства белой расы представляют собой постоянную угрозу насилия со смертельным исходом».

    «Белые расисты» в США

    Избавление от гнетущего прошлого

    Протестующие сняли с постамента еще один памятник Конфедерации: на этот раз — в городе Дарем, штат Северная Каролина.

    Жители города собрались около старого здания суда округа Дарем и сняли памятник солдатам Конфедерации, установленный там в 1924 году. Губернатор Северной Каролины в ответ на это твитнул, что есть более подходящие способы избавляться от памятников.

    Справедливое наказание

    Отец написал открытое письмо к сыну, который участвовал в марше белых расистов, сообщает inforum.com.

    В письме мужчина осуждает действия сына. Он утверждает, что не учил своего отпрыска быть расистом, и говорит, что сын будет изгнан из семьи до тех пор, пока не осознает своих ошибок.

    «Добро пожаловать» в Нью-Йорк, мистер Трамп

    Первый визит главы Белого года в «Трамп-тауэр» в Нью-Йорке со дня его инаугурации был встречен протестами, сообщает ABC 7 New-Work.

    Сотни протестующих собрались у «Трамп-тауэр» и встречали президента плакатами «импичмент» и «перестаньте врать». Вокруг небоскреба полиция разместила сантехнические грузовики, заполненные песком, чтобы создать барьер для протестующих. А около главного входа стояло несколько рядов металлических баррикад. Полиция пыталась оттеснить толпу, в которой был замечен и спикер городского совета Мелисса Марк-Виверито, на дальние улицы. Сторонников Трампа было в разы меньше, но о столкновениях не сообщается.

    Последствия Шарлотсвилля

    Пользователи соцсетей пытаются идентифицировать людей, участвовавших в нацистских парадах в Шарлотсвилле, сообщает Business Insider.

    При помощи фотографий, сделанных на месте событий, пользователи социальных сетей разыскивают людей, участвовавших в марше белых националистов. Однако информация в социальных сетях не всегда актуальна, и иногда пользователи раскрывают информацию совсем не тех людей. В результате опасности подвергаются невинные люди.

    Мороженое для астронавтов

    Компания SpaceX запустила грузовой корабль к Международной космической станции, сообщает CBS News.

    На корабле размещены более трех тонн оборудования и предметов снабжения. Первая ступень ракеты отделилась от корабля и приземлилась во Флориде, откуда и была запущена. Среди прочего, астронавтам послали мороженное.

    Мороженое для астронавтов

    Бубонная чума и блохи

    Блохи из Аризоны разносят бубонную чуму, инфекционную болезнь, которая унесла жизни миллионов людей в средние века, пишет Newsweek.

    Тесты показали, что блохи из двух округов Аризоны являются переносчиками бубонной чумы. Пока что данных о заболеваниях или смертях не поступало, но местные власти уже предупредили жителей о возможной опасности.

    Отмена протеста в поддержку «белых националистов»

    Университет Техаса решил не проводить протест в поддержку белых националистов, запланированный на сентябрь, в связи с угрозой безопасности, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    Университет планировал провести марш в поддержку белых националистов 11 сентября. Но протест был отменен «из-за опасений за безопасность студентов, факультетов, преподавателей и общественности».

    Техасский университет

    Вандализм в Бостоне

    Вандал разрушил памятник Холокосту в Бостоне уже во второй раз, сообщает Boston Magazine.

    Полиция заявила, что подозреваемый уже задержан. Шесть недель назад памятник был разбит в первый раз. 21-летний мужчина кинул камень в стеклянную панель монумента. Оказалось, что в хранилище есть дополнительные панели на случай, если разобьются те, что на памятнике. Но за 20 лет существования сооружения они ни разу не потребовались.

    Автор: Алексей Громов