Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сломает зубы о Поклонскую: Милонов объяснил, почему адвокат Учителя проиграет в деле «Матильды»

0 Оставить комментарий

Виталий Милонов

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Государственной думы РФ Наталье Поклонской предостережение, в котором пригрозил ей лишением мандата из-за ситуации вокруг выхода нашумевшего фильма «Матильда».

По словам Добрынина, публичные высказывания Натальи Поклонской относительно картины Учителя «Матильда» являются ущемлением прав, свобод человека, что в свою очередь можно расценивать как противоправные деяния. К ним же он приписал «дачу распоряжения подчиненным работникам, например помощникам депутата Госдумы, о подготовке проекта депутатского запроса, заведомо противоречащего законам».

Режиссер Алексей Учитель

Адвокат Алексея Учителя заявляет, что если Поклонская продолжит выступать против картины, он оставляет за собой право, воспользовавшись равноправием всех перед судом, добиваться лишения Поклонской депутатской неприкосновенности и привлечения ее к уголовной ответственности.

Но Добрынин проиграет, так как Поклонская стала символов восстановления российского общества, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов.

«Все эти заявления он делает сидя в Нью-Йорке, но я могу сразу сказать: он сломает зубы о Наталью Поклонскую. Хотя на его родине, в Соединенных Штатах Америки, может быть, такое бы и прокатило. Мне вообще кажется, что ему там нашептывают, чтобы он выступал с подобными заявлениями. Кроме того, это реклама Кости Добрынина, о котором все забыли, и сейчас он нашел возможность о себе напомнить. Отмечу, тут у каждого есть своя позиция», — поясняет ситуацию Милонов.

По мнению представителя комитета Госдумы по международным делам, фильм «Матильда» появился как элемент политического пиара, поскольку недоброжелателям и политическим противникам России было необходимо внести раздрай в начинающее объединяться российское общество.

«Американцы тут нащупали болевую точку, которая может расколоть наше общество. Кроме того, они сыграли на тщеславии Учителя и подключили всякую сатанинскую когорту в виде Добрынина и прочих представителей либеральных кругов. Если отбросить всякую белиберду вроде свободы творчества, Учителя, и оставить саму суть, то становится совершенно понятно, что это элемент политической борьбы перед 2018 годом», — продолжает депутат.

Собеседник ФАН также отмечает, что «болевые точки» представители США нашли именно среди деятелей искусств, которые в 2014 поддержали крымский консенсус.

Кадр из фильма "Матильда"

«Надо же было США каким-то образом рассорить этих людей друг с другом. Вот они и нашли лазейку: лет через 25 мы будем читать мемуары какого-нибудь старого американского чиновника, который будет рассказывать, как США внесли раскол в российское общество при помощи Крыма и «Матильды». Причем я без всякой паранойи отношусь к такому подходу, это грамотная политическая игра, это большая шахматная доска. К ней надо относиться так, что иногда мы будем на шаг опережать врагов, а иногда они нас. Нужно уметь по достоинству оценивать шаги наших оппонентов, а это как раз достойный шаг», — говорит народный избранник.

Милонов уверен, что большинством россиян фильм «Матильда» изначально будет восприниматься негативно, так как события, представленные в картине, не везде соответствуют действительности.

«Проблема еще в том, что наше законодательство не запрещает выпуска таких фильмов и мне весьма обидно, что мы оплачиваем съемки подобного из государственного бюджета. Это, конечно, хет-трик американской пропаганды, что они умудрились сделать так, что через определенных людей все это получило государственное финансирование. Но опять же, остановить появление этой картины на экранах практически невозможно, потому как лобби это действует и будет действовать. При этом некоторые люди думают, что скандальная ситуация создала некую рекламу фильма. Нет, рекламу никто не создавал, скорее наоборот — весь этот вой заставил многих нормальных людей, не Добрынина, а нормальных людей, которые любят нашу страну, задуматься, что действительно часть приведенной в фильме информации недостоверна. И уже не удастся этот фильм преподнести как какую-то истину, поэтому репутация «Матильды», безусловно, подпорчена», — утверждает депутат.

Наталья Поклонская

И заявления Добрынина Милонов считает сего лишь попыткой привлечь к себе внимание.

«Добрынин не является авторитетом. Как бы Костик не старался, у него ничего не получится. Пусть он хоть без штанов бегает у себя по Брайтону, но он никогда не будет таким же авторитетом, Поклонская. Наталья Поклонская — это символ русской весны, это наша русская женщина, которая стала легендой. Я же считаю, что нам нужен другой, действительно хороший фильм. Нужно брать нашего дорогого режиссера Мела Гибсона, потому что он единственный нормальный человек, у которого нет связей с братством МАССОЛИТА, он не внучек Берлиоза, как большинство наших режиссеров. Вот нужно его попросить снять прекрасный фильм про царя, типа «Страстей Христовых». Правда должна быть правдой», — заключил народный избранник.

Напомним, ранее представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» «антироссийской и антирелигиозной провокацией», а Наталья Поклонская попросила Генеральную прокуратуру России проверить картину.

Автор: Сергей Чемеков