Новороссия
Новороссия сегодня: генштаб ВСУ утвердил «план» обстрелов Донбасса, Киев ждет беженцев из РФ, «зрада» бойцов АТО
Весь мир
В России создали совершенное оружие без раздутых бюджетов — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: генштаб ВСУ утвердил «план» обстрелов Донбасса, Киев ждет беженцев из РФ, «зрада» бойцов АТО

    Донбасс, обзор за сутки: Генштаб ВСУ утвердил «план» обстрелов ЛНР, Киев ждет беженцев из РФ, «зрада» бойцов АТО

    Донбасс, 15 августа. ВСУ выполняют план генштаба по обстрелам Донбасса и бьют по жилым кварталам. Украина ждет миллионы беженцев после «распада» России. Генерал СБУ отработал темник украинского Мининформа. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    ВСУ выполняют план Генштаба

    Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о наличии у боевых подразделений украинской армии специального «плана-минимума» по числу обстрелов территории Донбасса. Так, с 11 по 13 августа ВСУ осуществляли по девять обстрелов в сутки. Соответствующий план утвержден первым заместителем начальника генерального штаба ВСУ генерал-лейтенантом Игорем Колесником, сообщил Марочко.

    ВСУ выполняют план Генштаба

    Оперативная сводка

    Всего за минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 27 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 400 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов солдаты ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения, в том числе артиллерию калибра 152 мм. Военнослужащие украинской армии и бойцы национальной гвардии Украины 64 раза нарушили режим прекращения огня. Результатом вооруженной агрессии стала гибель одного бойца ВС ДНР и ранение мирного жителя.

    По 27 населенным пунктам было выпущено более 400 артиллерийских снарядов

    ВСУ бьют по жилым кварталам ДНР

    Накануне подразделения 59 омпбр (отдельной мотопехотной бригады) ВСУ с позиций в районе Гнутово осуществили обстрел населенного пункта Коминтерново на территории ДНР, при этом использовались минометы калибром 120 и 82 мм. Как сообщили донецкие военные, огонь целенаправленно велся по жилым домам с использованием данных с беспилотного летательного аппарата «Лелека-100». Обстрел корректировался украинскими специалистами воздушной разведки. В результате осколочные ранения получил мирный житель поселка, также сгорели два дома и еще два домостроения получили повреждения.

    Как сообщили в оперативном командовании ДНР, количество жертв и разрушений могло быть значительно больше. Только благодаря умелым действиям бойцов ВС ДНР беспилотник был уничтожен в воздухе, после чего украинские артиллеристы потеряли возможность корректировать огонь.

    ВСУ бьют по жилым кварталам ДНР

    Украина «ждет беженцев» из России

    Не ожидали?! А украинский замминистра по делам так называемых «оккупированных территорий» Юрий Грымчак на днях сделал «сенсационное» заявление о скором распаде России по причине санкций США и ЕС, введенных в отношении нашей страны. На этом словоблудие политика не окончилось, и он решил явить свидомой аудитории прогнозы возможных последствий «распада РФ».

    «Нужно помнить, что Украина имеет общую с Россией почти не демаркированную границу. Поэтому сразу же возникает вопрос, что делать Украине, если кроме своих внутренне перемещенных лиц возникнет миллионный поток мигрантов из России?».

    Отметим, под не демаркированной границей Украины с Россией Грымчак имел в виду отнюдь не украинскую границу, а границу Российской Федерации с республиками Донбасса, к которой Киев не имеет никакого отношения. Так что не стоит украинскому замминистра по «оккупированным территориям» так уж волноваться за Россию и пытаться ее облагодетельствовать.

    Зрада украинской оборонки

    На фоне нескончаемых «перемог» бойцов так называемой АТО в Донбассе, в СМИ просочилась коварная «зрада». Оказалось, что Киевский бронетанковый завод, входящий в структуру госконцерна «Укроборонпром», при изготовлении военной техники для украинской армии использует сталь с более низкими, чем указано характеристиками, что идет в разрез с технологической документацией.

    Чтобы скрыть несоблюдение нормативов гендиректор концерна Роман Романов требовал не применять на испытаниях бронестойкости украинских БТР боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками. На данный момент военная прокуратура Украины ведет следственные действия в отношении руководителей концерна. А мы хотим в очередной раз обратить внимание украинской аудитории и самих бойцов ВСУ на то, кто на самом деле виноват в постоянной гибели украинских военных на передовой в Донбассе. Самое время задуматься, где настоящий враг.

    Зрада украинской оборонки

    ДНР и ЛНР «останутся без денег»

    Очередную методичку для украинских СМИ отработал накануне бывший руководитель СБУ Луганской области Александр Петрулевич.

    В интервью украинским СМИ генерал заявил, что не обнаружил в бюджете Российской Федерации на 2018 год статей расходов на финансирование ЛНР и ДНР. Далее офицер перечислил все необходимые статьи расходов — на социальную сферу, военное дело и т.д.Донецкой и Луганской народных республик, — которые, по его мнению, должны были присутствовать в бюджете РФ.

    Обращаем внимание украинских СМИ и их аудитории, что со времени образования ДНР и ЛНР в российском бюджете ни разу не было статей расходов на содержание этих пусть и не признанных, но все-таки государств. А гуманитарные конвои, которые Россия отправляет в ДНР и ЛНР, являются частью гуманитарной программы РФ по оказанию помощи населению Донбасса, которое является жертвой вооруженной агрессии со стороны Киева и санкционированной властями Украины блокады всех сфер социально-экономической и финансовой жизни региона. Так что «доводы» генерала Петрулевича, что Россия якобы «бросила» ДНР и ЛНР, являются необоснованными и абсолютно бездоказательными.

    Автор: Николай Романенко