Новороссия
Бойцы ВСУ открыли в поселке Спартак «огненные врата в ад»
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Бойцы ВСУ открыли в поселке Спартак «огненные врата в ад»

    Боевики ВСУ открыли этой ночью в поселке Спартак «огненные врата в ад»

    В ночь на вторник, 15 августа, под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины попал поселок Спартак, в результате чего загорелось сразу несколько домов. Корреспондент Федерального агентства новостей сопровождал спасателей, направившихся в поселок на ликвидацию пожара.

    Стоит отметить, что из-за сухой погоды почти любой обстрел приводит к возгоранию. В поселке под обстрел попала самая удаленная часть, где проживает большинство оставшихся в Спартаке на свой страх и риск жителей. Всего от огня ВСУ пострадали пять домов.

    «В основном трассерами (трассирующий снаряд — Прим. ФАН) стреляли, хотя и ВОГи (гранаты для подствольных и автоматических гранатометов — Прим. ФАН) используют. Но возгорание в основном вызывают трассера» — говорят свидетели происшествия.

    Из-за сухой погоды почти любой обстрел приводит к возгоранию

    Из-за опасности повторных обстрелов МЧС не смогло направить много техники на тушение пожара. Несмотря на то, что водоснабжения в поселке нет, пожарной бригаде удалось локализовать возгорания и оградить другие дома от распространения огня. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорания в домах и хозпостройках, вспыхнувших из-за обстрелов украинских силовиков.

    Из-за опасности повторных обстрелов МЧС не смогло направить много техники на тушение пожара

    Даже во время ликвидации последствий украинской атаки сквозь треск огня и шум можно было слышать выстрелы киевских силовиков.

    «Обстреляли в половине девятого, может и около девяти вечера. О чем тут говорить? Ведь ни конца, ни края этому не видно. В городе (центре Донецка — прим. ФАН) еще ничего: мамы с колясками ходят, дети играют, а сюда возвращаешься — в ад попадаешь. Дом сгорел. Добрые люди сюда пустили пожить, чтобы за их домом последили, так и тут сгорело. Устали мы. Три года без воды, без газа, без света под бомбежками от ВСУ. Сил уже нет» — рассказывает жительница Спартака, спасшаяся из горящего дома.

    На руках у нее несколько котят, спасенных от пожара. Несмотря на перемирие, в Донбассе вновь страдают люди, и конца этому конфликту не видно, так как очередные договоренности о прекращении огня нарушаются ВСУ еще до своего подписания.

     

     

     

    Автор: Андрей Тюнников