Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналистка ВГТРК рассказала жуткие подробности выдворения из Украины

0 Оставить комментарий

Журналистка ВГТРК рассказала жуткие подробности выдворения из Украины

Москва, 15 августа. Депортированную из Украины корреспондентку ВГТРК Тамару Нерсесьян лишили права въезда в страну сроком на три года. Об этом заявила сама журналистка, поделившись также подробностями своего задержания и допроса в СБУ.

По ее словам, она была задержана на улице, откуда ее сразу доставили в главный офис Службы безопасности Украины, где в течение трех часов проводился допрос. «Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук» , — отметила журналистка в эфире телеканала «Россия 24». После допроса ей зачитали решение СБУ о депортации и лишении возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет.

Поводом для депортации послужили ее репортажи, которые, по мнению украинских спецслужб, якобы «представляли угрозу безопасности и территориальной целостности Украины». Оператор телекомпании, как отметила Нерсесьян, все еще находится в Киеве, где решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

После допроса журналистку посадили в машину и вывезли на границу с РФ, где предложили самостоятельно глубокой ночью пешком идти к российскому пограничному пункту. До Москвы она около восьми часов добиралась на машине, которую ей предоставили российские пограничники.
 

Автор: Алексей Громов