Общество
Журналистка ВГТРК рассказала жуткие подробности выдворения из Украины
Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID для посещения чемпионата России по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Журналистка ВГТРК рассказала жуткие подробности выдворения из Украины

    Журналистка ВГТРК рассказала жуткие подробности выдворения из Украины

    Москва, 15 августа. Депортированную из Украины корреспондентку ВГТРК Тамару Нерсесьян лишили права въезда в страну сроком на три года. Об этом заявила сама журналистка, поделившись также подробностями своего задержания и допроса в СБУ.

    По ее словам, она была задержана на улице, откуда ее сразу доставили в главный офис Службы безопасности Украины, где в течение трех часов проводился допрос. «Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук» , — отметила журналистка в эфире телеканала «Россия 24». После допроса ей зачитали решение СБУ о депортации и лишении возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет.

    Поводом для депортации послужили ее репортажи, которые, по мнению украинских спецслужб, якобы «представляли угрозу безопасности и территориальной целостности Украины». Оператор телекомпании, как отметила Нерсесьян, все еще находится в Киеве, где решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

    После допроса журналистку посадили в машину и вывезли на границу с РФ, где предложили самостоятельно глубокой ночью пешком идти к российскому пограничному пункту. До Москвы она около восьми часов добиралась на машине, которую ей предоставили российские пограничники.
     

    Автор: Алексей Громов