Политика
С ручной пилой на ЛЭП: эксперт рассказал, почему Киеву не удаются диверсии в Крыму
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    С ручной пилой на ЛЭП: эксперт рассказал, почему Киеву не удаются диверсии в Крыму

    Диверсант-неудачник: ФСБ задержала в Крыму агента украинской разведки

    Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали на территории Крыма агента СБУ, который готовил ряд диверсий. Об этом сообщили в пресс-службе специального ведомства Российской Федерации. Провал неудачной попытки дестабилизировать обстановку в Крыму Киев будет прикрывать очередными обвинениями России в агрессии, считает независимый политический аналитик Александр Асафов.

    В ФСБ заявляют, что задержанного зовут Геннадий Лимешко, он — уроженец Харьковской области, «ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ». Примечательными и весьма забавными представляются задачи, которые были даны несостоявшемуся диверсанту. В Крыму Лимешко должен был повредить ЛЭП Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта и вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет.  

    «У иностранца изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ)», — отметили сотрудники спецаильного ведомства РФ.

     

    «Дело в том, что Крым, несмотря на победную риторику Порошенко и СМИ, которые эту риторику транслируют, остается очень серьезной болевой точкой для украинской политической элиты. При этом он остается основным аргументом в обвинении России в мнимой агрессии, потому что,несмотря на идущие годы и огромное количество лжи, присутствие РФ в Донбассе  никак не удается доказать. И это даже несмотря на «миллионы погибших десантников и бурятских танковых кавалеристов». Ну нет у Киева доказательств и все тут, а Крым — это очевидная для Украины история,  и поэтому они не могут оставить его в покое», — поясняет ситуацию политический консультант.

    По мнению собеседника ФАН, любые действия Киева, касающиеся полуострова Крым, всегда отдают шлейфом «безумия и психической неадекватности».

    «Во-первых, главным антикрымским посылом 2017 года для Украины стал якобы провальный туристический сезон. Власти Незалежной сообщают своим гражданам, что никто туда отдыхать не едет, пляжи пустые, воды нет, света нет, а мост — это вообще photoshop. Более того, сами украинские власти чинят для своих же граждан препятствия при посещении Крыма. Опять же, не так давно Порошенко подписал указ, согласно которому статус полуострова будет изменен на «национальную республику крымских татар» в составе Украины. Причем все это преподносится как что-то магистральное, знаковое. Но поскольку Крым — российский регион, то все эти заявления выглядят еще более нелепо», — продолжает Асафов.

    Петр Порошенко

    Вспомнил эксперт и про диверсионные методы работы украинской разведки и огневой контакт с российскими войсками на границе с Крымом.

    «Но нужно понимать, что даже диверсанты, которые туда забрасываются, они, видимо не являются профессионалами, так как все, что они пытаются делать — это поджигать деревья, пилить опоры линии электропередач. Хотя пилить ЛЭП вообще затруднительно, даже со специальным оборудованием. Это все показывает, что желание насолить России у Киева есть, но возможностей, специалистов и ресурсов — нет. К слову, скорее всего сейчас в Крым забросили какого-то сельского жителя с безумными задачами. Но я уверен, что этот сельский житель вскоре будет объявлен Киевом талантливым режиссером, художником с мировым именем или украинским певцом. А Порошенко будет требовать его освобождения», — говорит собеседник ФАН.

    При этом освобождения «талантливого» украинца будут требовать и украинские СМИ, которые в своих материалах, как всегда, будут писать о якобы нечеловеческих условиях содержания «бедного» жителя материковой части Украины.

    Туристы в Крыму

    «Они объявят его отцом 56 детей и вообще скажут, что он только мимо проходил, потому как приехал на пленэр для создания своих гениальных художественных произведений. Я думаю, что общая риторика будет проводиться именно в этом ключе. И опять же Россия будет обвинена во всех возможных нарушениях прав человека, а про тот факт, что в результате планируемых диверсий могли погибнуть мирные крымчане, украинские СМИ благополучно забудут. Так что украинское государство — это вопиющий пример некомпетентности во всем, кроме прикрытия финансовых махинаций, откатов, распилов и коррупционного воровства. Дело в том, что реальность для психически больного несколько иная, чем для здорового человека. Украина психически больна, и о ее выздоровлении пока говорить не приходится», — заключил Асафов.

    В настоящее время следственный отдел УФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело по поводу произошедшего. Идет расследование, разыскиваются возможные сообщники и пособники диверсанта.

    Автор: Сергей Гагарин