Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Решение Меркель об открытии границ хотят расследовать в Германии
Общество
Жаль, что Путин и нас не забрал: толпы украинцев прорвали туристическую блокаду Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жаль, что Путин и нас не забрал: толпы украинцев прорвали туристическую блокаду Крыма

    11:44  15 Августа 2017  /обновлено: 19:31  15 Августа 2017
    231267

    Жаль, что Путин и нас не забрал: толпы украинцев прорвали туристическую блокаду Крыма

    Власти Крыма констатировали полный провал туристической блокады полуострова Украиной. Этого же мнения, похоже, придерживаются и сами украинцы, которые штурмуют пункты пропуска в Крым со стороны Украины.

    О провале «туристической блокады» Крыма со стороны Украины заявил глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.

    «Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые, несмотря на пропаганду и долгие очереди, не изменили своего желания посетить Крым», — заявил он РИА Новости.

    Российские блогеры уже высмеяли заявления украинцев для «Радио Свобода» и его крымского филиала «Крым реалии», что они, дескать, ни при каких обстоятельствах не поедут в Крым, если только у них там не остались друзья или родственники.

    Так блогер, пишущий под ником «Червонец Андрюха», приводит известный ролик, в котором украинцы высказываются в том духе, что, мол, нечего делать на «оккупированной» территории (напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году по итогам референдума).

    «Судя по веренице машин на пунктах пропуска, все бабушки и дедушки Украины живут в Крыму, — пишет блогер. — С украинской стороны возникают многочасовые очереди. Тем не менее, отдохнувшие на крымском побережье граждане Незалежной упорно рассказывают дома о пустых пляжах и гостиницах. А где же полмиллиона сограждан, томившихся на границе по десять часов?».

    При этом украинцам, которые за годы «незалежности» привыкли к весьма непритязательному отдыху, порой не по себе, что на Крымском полуострове, который при украинской власти приходил в запустение, наконец-то начали наводить порядок.

    «Еще одна «проблема», которую обнаруживают украинцы в российском Крыму, — отсутствие «свободы», — пишет блогер. — Правда, речь не о политических свободах, а о «свободе» распивать спиртные напитки в любом месте. Странные жалобы жителей страны, которая стремится в Европу».

    Приехавшие в Крым украинцы кусают локти от зависти к крымчанамПриехавшие в Крым украинцы кусают локти от зависти к крымчанам, заявил в программе одного из российских телеканалов крымский общественник Константин Кнырик.

    По словам Кнырика, вернувшись домой из Крыма, жители Украины сожалеют, что их страна — не в составе России.

    «Вас /украинцев/ съедает зависть, потому, что каждый приезжающий сюда украинец видит, что вы нагло лжете, — заявил Кнырик. — Мы не «оккупированы», мы довольны, у нас все хорошо. И каждый приезжающий в Крым украинец говорит: «как жаль, что Путин и нас не забрал».

    «Мы из Харькова и сейчас отдыхаем в Крыму, — приводит сайт «Миртесен» комментарий Eva Vilna. — За Крым рады, что все приводят в порядок, и что успели воссоединиться с Россией, пока с ними не сделали то, что с Донбассом»

    «Почему-то украинцы думают, что они знают лучше самих крымчан, какие пенсии и зарплаты в Крыму, — пишет Cvet ka. — Лучше напишите нам, крымчанам, как сейчас живется на Украине? Может, мы и впрямь вам позавидуем?».

    "Мы из Харькова и сейчас отдыхаем в Крыму"

    «На Украине сейчас «классно» живется, — отвечает Татьяна Викторовна. — После уплаты коммуналки, даже с учетом субсидии (кому повезло), денег остается с пенсии (особенно у кого минимальная) столько, что не каждый день можно позволить себе купить хлеба».

    «Моя дочь сей момент отдыхает в Алуште, больше всего ее «достает» шведский стол, мимо не пройдешь и не откажешься — такая красота и вкуснятина, — пишет Алексей Горохов. — Приходится чаще купаться, чтобы как-нибудь сжечь калории».

    «Вернулся из Крыма, — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей блогер Вадим Манукян. — Там царит какой-то невероятный ажиотаж. Очень много туристов этим летом, особенно со второй половины июля. В Москве с погодой как-то не задалось, поэтому сейчас в Крыму настоящая горячая пора. А видели бы вы, сколько там людей с украинскими паспортами! Люди атакуют пропускной пункт, идут пешком, потому что прямого сообщения у Украины сейчас с Крымом нет. Я всегда хотел, чтобы именно этот полуостров стал для всех местом единения. Пока украинские власти придумывают страшилки и предостерегают от поездок в Россию своих граждан, эти самые граждане к ним не прислушиваются и едут в российский Крым сплошным потоком».

    По словам блогера, едут украинцы и в «материковую» Россию, все больше и больше проникаясь уважением к нашей стране, особенно на фоне разрухи дома.

    «Граждане Украины едут паромом и в материковую Россию. Это можно увидеть и по украинским паспортам в билетных кассах на автобусы, и по сданным паспортам на паром для выдачи талона. А ощущения от поездки на пароме и вовсе невероятные. А где-то вдали виднеется, как Крымский мост строится, такие классные ощущения!» — отметил Вадим Манукян.

    Жаль, что Путин и нас не забрал: толпы украинцев прорвали туристическую блокаду Крыма

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петрова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях