Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Пользователи iPhone X рассказали о новой проблеме смартфона
Новости Сирии
Сирия сегодня: Минобороны показало видео удара ВКС РФ по ИГ, в Даръа возрождается сельское хозяйство
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Минобороны показало видео удара ВКС РФ по ИГ, в Даръа возрождается сельское хозяйство

    11:25  15 Августа 2017
    4217

    Сирия сегодня: Минобороны показало видео удара ВКС РФ по ИГ у Эль-Кдера, в Даръа возрождается сельское хозяйство

    Сирия сегодня, 15 августа. Минобороны РФ опубликовало видеозапись операции по высадке десанта в тыл ИГ1 в провинции Ракка, огневую поддержку сирийской армии обеспечили вертолеты Ка-52 «Аллигатор» ВКС РФ. Создание зоны деэскалации под контролем военной полиции РФ позволило жители Даръа начать восстановление разрушенного войной сельского хозяйства.

    Минобороны РФ показало высадку десанта в тыл ИГ

    Министерство обороны России опубликовало видеоролик, рассказывающий о высадке десанта сирийских военных в тылу запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ1). Операция стала возможной исключительно благодаря активному участию в ней российских военных советников и Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

    Как сообщили в Минобороны РФ, операция была проведена в ночь на 12 августа в провинции Ракка, примерно в 120 километрах от города Дейр эз-Зор, который блокирован боевиками ИГ. Сирийские военные намеревались освободить от боевиков населенный пункт Эль-Кдер, и, благодаря активной помощи России, им это удалось. Операцию подготовили российские военные советники, которые непосредственно участвовали в ее проведении.

    Сирийский десант был сброшен у населенных пунктов Хирбет Микман и Эль-Кдер в провинции Ракка, примерно в 20 километрах от линии фронта. Началу десантной операции предшествовала артподготовка, которую провела сирийская артиллерия при огневой поддержке вертолетов Ка-52 «Аллигатор» из состава ВКС РФ. С помощью систем ночного видения российские «Аллигаторы» вели корректировку и наведение огня, а также сами успешно уничтожали бронетехнику и живую силу террористов. На кадрах видеозаписи видно, как вертолеты российских ВКС корректируют огонь сирийской артиллерии, а также как российские вертолетчики сами поражают цели противника.

    Благодаря огневой поддержке ВКС РФ, сирийским военным в ходе короткого боя удалось уничтожить штаб и склады террористов, а также два танка и три единицы бронетехники.

    «Действия десанта и эффективность нанесенного по боевикам ИГ огневого поражения позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь», — сообщили в Минобороны России.

    В результате операции от террористов было освобождено почти 60 квадратных километров сирийской территории и три населенных пункта.

    Жители Даръа восстанавливают хозяйство благодаря военным РФ 

    Благодаря действию режима деэскалации, жители сирийской провинции Даръа начали восстанавливать сельское хозяйство, серьезно пострадавшее в результате пятилетней гражданской войны и антитеррористической операции. Как сообщают источники Федерального агентства новостей, соблюдение режима перемирия в этой провинции успешно контролирует российская военная полиция, и серьезных нарушений пока не отмечается.

    Благодаря действиям российских военных, местные фермеры начали доставлять в провинцию урожай, выращенный на окрестных полях, пользуясь для его доставки проходами через КПП российских военных. Продукты доставляются, в том числе, в населенные пункты, находящиеся под контролем боевиков так называемой оппозиции.

    В настоящее время в Сирии сезон помидор и картофеля, которые крайне востребованы местным населением.

    Помимо Даръа, режим перемирия действует в провинциях Кунейтра и Сувейда

    Провинция Даръа входит в состав юго-западной зоны деэскалации в Сирии. Помимо Даръа, режим перемирия действует в провинциях Кунейтра и Сувейда.

    Создание зон деэскалации стало результатом подписания соотвествующего меморандума. Подписи под документом поставили Россия, Соединенные Штаты и Иордания, а перед этим решение о создании зон деэскалации обсудили в личной встрече президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

    Меморандум определял границы зон деэскалации, а также порядок контроля в них режима прекращения огня. В соответствии с достигнутыми договоренностями российская военная полиция развернула в зонах деэскалации в Сирии дополнительные КПП и наблюдательные посты для обеспечения режима перемирия.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть