Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, к чему приведет запрет проката фильма Учителя «Матильда»

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, к чему приведет запрет проката фильма Учителя «Матильда»

Москва, 14 августа. Председатель общественной организации «Открытый Кавказ», инспектор по правам человека Гражданского комитета по защите прав и свобод гражданина Руслан Камбиев прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

Камбиев прокомментировал новость о том, что власти Ингушетии, Чечни и Дагестана после заявлений депутата Госдумы Натальи Поклонской не рекомендовали жителям республик смотреть фильм Учителя. 

Камбиев подчеркнул, что в России нет ни «святой инквизиции», ни цензуры, которую хотят возродить некоторые люди. По мнению эксперта, запрет на просмотр фильма вызовет исключительно желание скорее его посмотреть. 

«Глупо искать подтверждение исторических событий в художественных фильмах. Причем так же глупо, как держать фотографию императора Николая ll и идти в колонне «Бессмертного полка» (как это делает депутат Поклонская), посвященного памяти погибшим в Великой отечественной войне», — заявил Камбиев  в интервью «Свободной прессе».

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет на экраны страны 26 октября. Картин выдано прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+.

Автор: Олеся Волкова