Украина
Киевские власти поддержали террористов, прислав им на помощь президентский полк
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские власти поддержали террористов, прислав им на помощь президентский полк

    Киевские власти поддержали террористов, прислав им на помощь президентский полк

    Киев, 14 августа. В столице Украины на площади Независимости прошла акция солидарности с террористами так называемой Ичкерии — образования, члены которого проводили масштабные теракты в России начиная с 90-х годов. Примечательно, что власти не только разрешили акцию, но и прямо поддержали ее, прислав для ее проведения военнослужащих Отдельного полка президента Украины. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Рефат Чубаров, депутат ВР, лидер запрещенного «Меджлиса1 крымско-татарского народа» (признан экстремистской организацией и запрещен в РФ с 2016 года. — Прим. ФАН), начал акцию с утверждения, что Россия будет уничтожена.

    «Россия распадется! И на территории нынешней Российской империи появятся десятки мелких национальных государств!», — кричал в микрофон с трибуны депутат Верховной рады Украины.

    Солдаты Президентского полка под веселую музыку развернули флаг так называемой Ичкерии и торжественно его пронесли по площади.

    Киевские власти поддержали террористов, прислав им на помощь президентский полк

    Затем перед журналистами выступил Казбек Абдурзаков, военнослужащий 57 бригады ВСУ. Он заявил, что очень благодарен киевским властям за то, что они разрешили проводить эту акцию и поддержали ее организационно.

    Выступила также Анастасия Никифорова, уроженка Одессы, которая теперь именует себя Аминой Окуевой и утверждает, что является чеченкой, а не украинкой.

    «Это очень позитивное, очень хорошее мероприятие. Единственно, кому оно будет неприятно — это России и ее прихлебателям из числа чеченоговорящих предателей», — заявила эта женщина. 

    Про Никифорову известно, что ее мать зовут Никифорова Ирина Анатольевна, в девичестве Каминская, отца — Виктор Сергеевич Никифоров, все уроженцы Одессы, славяне.

    Выйдя замуж за «представителя чеченского народа» Ису Мустафинова, Настя стала Аминой Вахитовной Мустафиновой и стала утверждать, что она чеченка. Первого мужа вскоре убили на Кавказе. В 2003 году Амина Вахитовна Мустафинова вышла замуж за некоего Ислама Тухашева, который при заключении брака, по данным правоохранительных органов, пользовался фальшивыми документами на имя Окуева Ислама Мусаевича. Брак тоже был недолгим: вскоре Тухашев был задержан и приговорен к пожизненному заключению. Сейчас эта женщина замужем третий раз: ее избранник — Адам Осмаев, лидер так называемого «Батальона имени Дудаева».

    Вся эта публика активно выступала перед журналистами, призывая к войне с Россией, при этом официальные представители киевских властей в лице местных чиновников активно поддерживали эти заявления.

    Михаил Добкин, депутат Верховной Рады, так прокомментировал в своем блоге эту поразительную акцию:

    «Украина. Киев. Главная площадь столицы. Президентский полк, который церемониально сопровождает государственные визиты в Украину лидеров других государств. Флаг Ичкерии, непризнанного государства. Да.... И кто ж ему это всё советует?! Такое и Сурков бы не придумал!».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев