Украина
Новости Украины: ракетные двигатели для КНДР, Порошенко схватили за кошелек
Происшествия
Обглоданную мумию человека нашли в подвале дома в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: ракетные двигатели для КНДР, Порошенко схватили за кошелек

    «Южмаш» поставил ракетные двигатели в КНДР?

    Украина, 14 августа. Киев списал новости о поставках ракетных двигателях для КНДР на Москву. Саакашвили обещает озвучить план возвращения на Украину. НАПК заинтересовалось декларацией Порошенко. Последние новости Украины — в материале Федерального агентства новостей.

    Отмазки Турчинова

    Эксперты Международного института стратегических исследований обнародовали доклад, в котором вспыли интересные подробности. Успешные испытания межконтинентальных баллистических ракет КНДР стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей. А вот поставили их, возможно, с украинского завода «Южмаш». 

    Эксперты изучили фотографии, на которых лидер Северной Кореи Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели. Поразительно, но детали очень схожи с производимыми в Советском Союзе двигателями. И если двигатели-таки поставили из Украины, то дело пахнет не самыми законными махинациями. 

    Впрочем, есть версия, что Пхеньян мог украсть технологии производства прямо с украинского завода. Откуда-то сразу появился информационный вброс: мол, шесть лет назад КНДР предприняла попытку кражи технологий, но тогда два гражданина Северной Кореи были пойманы. Новая попытка? Звучит не очень убедительно. Скорее, легче поверить в то, что у «Южмаша» настали тяжелые времена, и в условиях выживания предприятие готово продавать свои технологии за рубеж.

    Александр Турчинов

    Понятно, что в Киеве все будут отрицать. Секретарь СНБО Александр Турчинов сразу заявил: Украина никому ничего не поставляла, во всем виноваты русские. Это же именно Москва якобы организовала всю антиукраинскую кампанию. Зачем? Чтобы скрыть следы своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах. И вообще политический режим в России похож на северокорейский. Как говорил герой одной комедии, закусывать надо.

    Саакашвили вернется?

    Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили громко сообщил о своем желании озвучить «план возвращения на Украину и план возвращения Украины украинцам». Озвучит он это в прямом эфире уже в среду. Другие подробности пока неизвестны. Учитывая, что раньше Саакашвили не раз говорил о планах, связанных с Украиной — например, по ее освобождению от молдавских и донецких олигархов, все это выглядит жутко интригующе. 

    Ряд экспертов уверены, что Саакашвили обладает всеми необходимыми ресурсами и поддержкой, чтобы раскачать киевский режим и устроить новый майдан. Не случайно же Петр Порошенко лишил его гражданства и выслал из страны. С другой стороны, пранкер Вован, разыгравший Саакашвили пару дней назад, уверен, что грузинский политик — лишь «шестерка» Вашингтона и его связи сильно преувеличены. Впрочем, ждать осталось пару дней. Посмотрим, что предложит Саакашвили украинскому народу.  

    Проверка Порошенко

    Бум! Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) решило схватить за горло Порошенко. Точнее, за кошелек. И присмотреться к его ежегодной декларации. В департаменте финансового контроля ведомства обещали сделать это на одном из ближайших заседаний.

    Петр Порошенко

    И все бы хорошо, но даже самым отъявленным оптимистам понятно: проверка делается для западной аудитории и наверняка покажет, что галва Украины «кристально чист». Для пущей убедительности проверят и декларацию подруги Порошенко, Валерии Гонтаревой, занимающую сейчас пост главы Национального банка Украины. С апреля она странным образом находится в бессрочном отпуске.

    В остальном, понятно, зачем эта акция появляется именно сейчас. Рейтинг Порошенко падает, все его недруги доказывают, что вокруг президента коррупционеры. И снять это можно только организацией такой мнимой проверки. Все будет чинно и благородно. 

    Автор: Максим Вручный