Новороссия
Новости Новороссии: силовиков Киева косит новый недуг, небо Донбасса разрезают дроны ВСУ
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: силовиков Киева косит новый недуг, небо Донбасса разрезают дроны ВСУ

    Беспилотник ВСУ

    Новороссия, 14 августа. Группа специалистов СБУ прибыла в Донбасс для расследования причин участившихся самоубийств в рядах ВСУ. Украинские военные корректируют огонь артиллерии при помощи БПЛА. Последние новости Донбасса — в материале Федерального агентства новостей.

    Небоевые потери ВСУ

    Сотрудники контрразведки СБУ прибыли в Донбасс для расследования причин участившихся в последнее время случаев суицида и дезертирства среди военнослужащих украинской армии. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    «Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО» в связи с их низким уровнем морально-психологического состояния. Увеличилось число случаев употребления алкоголя и наркотических средств, выросло количество суицидов и дезертирства среди личного состава 14-й бригады. Для выяснения ситуации с комплексной проверкой в бригаду прибыла группа сотрудников контрразведки Службы безопасности Украины», — подчеркнул представитель народной республики.

    Марочко также отметил, что после того, как командование военной операции Киева провело несколько мероприятий по выселению бойцов ВСУ из занятых ими домов, в Донбассе участились случаи мародерства и грабежей мирных жителей прифронтовых населенных пунктов. В ЛНР уверены, что подобная ситуация сложилась из-за недостаточного продуктов и денежного довольствия в рядах украинской армии.

    Сотрудники СБУ

    Ранее в Народной милиции ЛНР не раз отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, и они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки. Кроме того, значительно вырос процент совершенных преступлений по линии неуставных взаимоотношений. Они, к слову, тоже приводят к случаям дезертирства и самоубийствам.

    Обстрел ДНР

    За минувшие сутки украинские военные выпусти по прифронтовым территориям Донецкой народной республики чуть больше 230 снарядов и мин. Об этом заявил замкомкорпуса ДНР Эдуард Басурин.

    «По 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 19 артснарядов калибра122 мм, 11 танковых снарядов,  61 мина калибра 120 мм и 84 мины калибра 82 мм, — сказал замком. — На мариупольском направлении противник выпустил 19 мин калибра 120 мм и 37 мин калибра 82 мм», — подчеркул представитель народной республики.

    ВСУ обстреливают армии ДНР и ЛНР

    По словам заместителя командующего, на донецком направлении солдаты ВСУ активно использовали крупнокалиберную ствольную артиллерию, штатное вооружение танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и минометов. Напомним, что за минувшие сутки украинские силовики 55 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один военнослужащий и ранение получил мирный житель.

    Украинские дроны в небе Донбасса

    Во время ночных обстрелов юга Донецкой народной республики солдаты вооруженных сил Украины корректировали огонь при помощи разведывательных беспилотных летательных аппаратов, заявил Эдуард Басурин.

    «Накануне подразделения 59 отдельной мотопехотной бригады ВС Украины с позиций в районе села Гнутово осуществили обстрел Коминтерново из минометов калибрами 120 и 82 мм. При этом огонь целенаправленно велся по жилым домам с использованием данных, полученных с беспилотного летательного аппарата «Лелека-100», — уточнил представитель ДНР.

    Сбитый БПЛА украинской армии

    Напомним, накануне вечером ВСУ нанесли удары по южной части народной республики. Под огонь попали сразу несколько сел, в том числе Коминтерново и Безыменное. Сообщалось о повреждениях жилого фонда, а также ранении мирного жителя. Кроме того, 11 числа Басурин заявлял, что ВСУ применяли БПЛА, оснащенный летальным оружием при попытке обстрелять с воздуха западную окраину Донецка. Дрон сбили военнослужащие армии Новороссии.

    Автор: Сергей Гагарин