Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости США: Трамп и расизм, в Германии избили американского нациста, Ку-клукс-клан в Шарлоттсвилле

0 Оставить комментарий

Новости США: Трамп и расизм, в Германии избили американского нациста, Ку-клукс-клан в Шарлоттсвилле

США, 14 августа. Президента Дональда Трампа просят осудить участвующих в беспорядках сторонников превосходства белой расы; хакер атакует телеканал HBO; в Германии прохожий избил пьяного туриста из Америки за нацистские лозунги. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

Общество против расизма

Коалиция основных групп по борьбе за гражданские права призвала президента Дональда Трампа осудить сторонников превосходства белой расы, участвовавших в насильственных протестах в Шарлоттсвилле, сообщает служба новостей телеканала CNN.

Люди также требуют увольнения Стива Бэннона, главного политтехнолога, и Себастьяна Горки, заместителя помощника президента США в связи с тем, что оба политика в прошлом поддерживали белых расистов.

Тем временем, как сообщает Fortune, Иванка Трамп сказала, что в Америке нет места «расизму, превосходству белой расы и неонацизму», и осудила насилие, творившееся в Шарлоттсвилле.

«Мы должны объединиться как американцы и быть одной единой страной», — заявила она.

Общество против расизма

Посол и религия

Губернатор штата Канзас Сэм Браунбек стал послом по специальным поручениям по вопросам религиозной свободы, сообщает USA Today.

Он станет тем толчком, который необходим администрации президента, чтобы начать защищать верующих, — считают религиозные активисты. Однако критики Браунбека говорят о том, что его переводят на новую должность не из-за его выдающихся способностей: недавно он провел эксперимент по внедрению новой формы налогообложения. Эксперимент полностью провалился, оставив многие государственные учреждения банкротами, а сам Браунбек стал самым непопулярным губернатором в Америке.

Реновация и снос памятников Конфедерации

Мэр города Лексингтон, штат Кентукки, собирается убрать с улиц памятники Конфедерации в ходе реновации города, сообщает The Washington Post.

Он собирается сделать это несмотря на протесты в Шарлоттсвилле, где люди выступили против сноса подобных памятников. Протестующие столкнулись с оппозицией, после чего начался бунт.

Реновация и снос памятников Конфедерации

Протесты в Сиэтле

Полиция в экипировке для борьбы с уличными беспорядками использует перцовые баллончики, чтобы разогнать протестующих с улиц Сиэтла, сообщает wlky.com. Толпа швыряет фейерверки в полицию. Люди, протестующие против фашизма, вышли на улицы Сиэтла, после насилия, произошедшего в Шарлоттсвилле. Люди протестуют против «фанатизма, расизма и насилия, которые крайне правые приносят в Сиэтл».

Белый дом о насилии в Шарлоттсвилле

Белому дому пришлось уточнить послание президента Трампа по поводу насилия, захлестнувшего Шарлоттсвилль, сообщает The Hill.

«Конечно же, президент осуждает насилие, творимое Ку-клукс-кланом, неонацистами и всеми экстремистскими группировками», — сказано в уточнении Белого дома. В первом заявлении Трампа не прозвучало названий организаций, вызвавших насилие на улицах Шарлоттсвилля. Президент говорил о насилии в целом, кем бы оно ни было инициировано.

Белый дом о насилии в Шарлоттсвилле

Социальная несправедливость

Защитник футбольной команды «Сиэтл Сихокс» Майкл Беннетт не встал со скамьи во время национального гимна в знак протеста против социальной несправедливости, сообщает телеканал Fox News.

Майкл Беннетт пишет книгу «Вещи, которые смущают белых людей». Его имя часто упоминается в связи с борьбой с социальной несправедливостью.

«Я думаю, что люди так уцепились за флаг, что совсем забыли, что такое «социальная несправедливость»», — пишет он.

Хакеры атакуют

Уже несколько недель хакер терроризирует сотрудников канала HBO, сообщает Business Insider.

Он сливает в сеть еще не вышедшие серии сериалов и публикует внутренние документы и личные переписки сотрудников, но HBO не собирается играть с ним в эту игру.

«Хакер может продолжать разбрасываться кусочками краденой информации в попытке получить внимание прессы. Но мы в этой игре участвовать не будем», — заявил представитель канала.

хакер терроризирует сотрудников канала HBO

Подарки школьникам

Рэпер Chance the Rapper подарил школьникам 30 тысяч рюкзаков в преддверии первого сентября, сообщает wmur.com.

В Чикаго прошел парад, посвященный возвращению в школу, и рэпер был ведущим гостем парада. В ходе шествия он раздавал школьникам рюкзаки, наполненные канцелярскими принадлежностями, необходимыми для обучения. Ранее он пожертвовал миллион долларов местным школам, а также не раз призывал политиков помогать им. Он сказал, что хочет убедиться в том, что обучение станет немного легче для школьников, учителей и родителей.

Нацист из США в Германии

Американский турист поднял руку в нацистском приветствии в Германии, за что его и побил случайный прохожий, сообщает газета The Washington Post.

Американец вышел из кафе в либеральном районе Дрездена и вскинул руку в нацистском приветствии. Такого рода жест подпадает под запрет Германии на нацистскую символику, и мужчину, вероятно, оштрафуют. Согласно отчету полиции, он был очень сильно пьян. Человека, побившего туриста, разыскивают, чтобы обвинить в причинении травм.

Американец вышел из кафе в либеральном районе Дрездена

Стрельба в Висконсине

Мужчина застрелил троих человек на автомобильных гонках в Висконсине, сообщает CBS News.

Он просто подошел к компании из трех человек и расстрелял их, после чего скрылся с места происшествия. О нем ничего не известно, кроме того, что он был молодым афроамериканцем.

Автор: Алексей Громов