Общество
Продюсер Иосиф Пригожин объяснил, почему «Голос-6» нуждается в новых наставниках
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Продюсер Иосиф Пригожин объяснил, почему «Голос-6» нуждается в новых наставниках

    Продюсер Иосиф Пригожин объяснил, почему «Голос-6» нуждается в новых наставниках

    Первый канал вернул «золотой состав» наставников в музыкальное телешоу «Голос». Уже этой осенью Александр Градский, Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея начнут поиск новых талантов. Поп-исполнительнца Полина Гагарина и певец Григорий Лепс, как сообщают СМИ, покинули проект из-за недовольства зрителей их отношением к конкурсантам. Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил, почему руководство проекта могло вернуть прежний состав наставников.

    «Руководители канала, как и музыкальная дирекция канала, выбирают наиболее понятный для них путь: есть привычные люди, с которыми были и цифры хорошие, и они проявили себя с профессиональной точки зрения, с комфортной точки зрения. Агутин, Градский, Пелагея и Билан  — квалифицированные люди с опытом, они уже работали на проекте. Решение такое, какое оно есть, его нельзя обсуждать. И это абсолютно не значит, что предыдущий состав наставников был плох, — комментирует для ФАН продюсер Иосиф Пригожин.

    Пелагея, Градский, Билан и Агутин выступали в качестве наставников первые три сезона музыкального телепроекта. В четвертом сезоне состав был изменен: к Александру Градскому присоединились исполнители Баста, Полина Гагарина и Григорий Лепс. В экспертный состав «Голоса-5» вошли Гагарина, Лепс, Билан и Агутин.

    ПелагеяВозвращение старого состава наставников, как пишут СМИ, связано со скандалом вокруг Гагариной и Лепса, которые якобы предвзято относились к конкурсантам. Известно, что телезрители, начиная с четвертого сезона «Голоса» отправляли многочисленные жалобы на предвзятость наставников. К примеру, поклонники конкурса недоумевали, как исполнитель Олег Майами оказался во втором туре. Также недовольство фанатов проекта было связано с тем, что наставники якобы «продвигали» исполнителей Даниила Смирнова и Регину Тодоренко.

    «Если бы спрашивали мое мнение, я бы выбрал другой состав жюри. У нас очень много достойных и уважаемых артистов, которые могли бы принести большую пользу, например Лариса Долина, Валерия, Алла Пугачева. У Валерии педагогический диплом, у Долиной — колоссальный опыт. Много людей могли бы привнести красок в шоу. Макаревич тот же, перечислять можно долго. У нас очень много ребят среди молодежи, которые могли бы поприсутствовать на «Голосе». Это вызвало бы гораздо больше интереса со стороны общества, — считает собеседник ФАН Иосиф Пригожин. — Для меня как для зрителя «Голос» сегодня не будет ничем отличаться от первого, второго и третьего сезона, которые я смотрел. Жюри предыдущее в лице того же Лепса — это было клево и здорово. Всегда хороша какая-то сменяемость, это всегда лучше и для зрителя. Когда Баста появился на «Голосе», мне было интересно, потому что я не знал, как он выглядел. Все люди, которые были наставниками на «Голосе», профессиональны и уважаемы, а наличие того же Градского придает проекту респектабельность. Но можно было каждый сезон делать новое жюри и посмотреть на реакцию людей. Мне кажется, что золотой состав наставников выполнил свою миссию в этом проекте. Но это мое личное мнение и видение».

    Леонид Агутин

    Музыкальное шоу «Голос» — российская версия международного музыкального телепроекта The Voice, который идет во многих странах мира. Согласно рейтингам ведущей исследовательской компании TNS Russia, «Голос» уже не первый год является одним из самых популярных шоу на российском телевидении. Однако появляются проекты и артисты, которые уже готовы наступить «Голосу» на пятки.

    «Если вы обратили внимание, то на «Фабрику звезд» на МУЗ ТВ, которую будет делать Виктор Дробыш, стояла очередь. Сейчас на ТНТ появится проект с Максимом Фадеевым и Тимати, который называется «Песня». Все мечтают быть звездами, никто не объяснил людям, что это за жизнь. Никто сейчас не хочет получить высшее образование, как было раньше — для того, чтобы появиться на сцене. Сегодня не важно, кто ты и какой у тебя репертуар, ты появился в телевизоре, тебя узнали, и все — ты звезда. Телевидение и жизнь людей сегодня не всегда пересекаются с интересами общества. Если вы обратили внимание, интернет-герои живут своей жизнью. Посмотрите, сколько появилось исполнителей, которых не показывают по телевизору: Егор Крид, MOD, Kristina Si, LOBODA, Макс Корж, «Грибы». Они все появились вопреки телевидению, — объясняет Пригожин. — Тот же Стас Михайлов. Весь ажиотаж вокруг него был до телевидения, а как только его стали показывать, ажиотаж спал. Он стал большим артистом, он перестал быть ажиотажным, когда люди квартиры закладывали, чтобы пойти на концерт. Сейчас они тоже ходят, но квартиры не закладывают. Безусловно, люди пойдут на «Голос», люди будут смотреть. Но у меня ощущение, что я вернулся на шесть лет назад».

    Автор: Алексей Громов