Общество
Finnair готова обучить и принять на работу российских пилотов
Технологии
Стала известна примерная стоимость Hyundai Solaris 2018 года в России
Следующая новость
Загрузка...

    Finnair готова обучить и принять на работу российских пилотов

    Finnair готова обучить и принять на работу российских пилотов

    Хельсинки, 14 августа. Финская компания Finnair заявила о готовности обучить и принять на работу российских пилотов, сообщил руководитель первичной организации профсоюза летного состава Игорь Морозов.

    Авиакомпания из Финляндии заявила о готовности принять на работу с обучением тех российских пилотов, чьи пилотские не были валидированы Росавиацией. Кроме того, Finnair, базирующаяся в Хельсинки, готова принять и действующих вторых пилотов с прохождением обучения для работы в иностранной авиакомпании.

    Морозов отметил, что часть российских пилотов не может работать в России лишь из-за того, что они проходили обучение заграницей.

    «Дело доходит до абсурда, — поясняет он. – В одной из российских авиакомпаний пилотом работает гражданин Чехии, прошедший обучение в США. А россиянин, который учился вместе с ним на одном курсе, летать здесь не может – его пилотское считается недействительным. Росавиация не валидировала его удостоверение».

    Finnair готова обучить и принять на работу российских пилотов

    За последний год Росавиация лишила сотни пилотов свидетельств на основании того, что не доверяет данным свидетельствам по различным причинам. В данный момент в нашей стране в связи с этим наблюдается дефицит пилотов. Несмотря на это, авиакомпании пока не предприняли необходимых шагов, чтобы удержать летчиков, или чтобы сократить текучку.

    Предложение Finnair особенно выгодно для пилотов из Петербурга, которым для работы в Хельсинки не надо даже перевозить семью заграницу, так как они каждую неделю могут посещать дом.

    Ранее Росавиация назвала преувеличенными данные о массовом бегстве пилотов.

    Автор: Катерин Тимошенская