Новороссия
Буйство красок в ЛНР: Луганск провел фестиваль Holy
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Буйство красок в ЛНР: Луганск провел фестиваль Holy

    Буйство красок в ЛНР: Луганск провел фестиваль Holy
    Луганск, 14 августа. В столице Луганской народной республики состоялся один из последних в этом году фестиваль красок Holy, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Напомним, что фестиваль красок – это традиционный индийский праздник, который в свое время стали проводить и многие другие страны. В 2015 году Holy дошел и до народных республик Донбасса. По традиции участники осыпают друг друга яркими сухими красками, поют и танцуют.

    В этом году в красочном флешмобе, который несмотря на 35-градусную жару проходил с 10 утра до восьми часов вечера, приняла участие молодежь с подконтрольных Киеву территорий. Как отмечает организатор фестиваля красок Евгений Мурылёв, мероприятие было организовано совместно с министерством культуры, молодежи и спорта ЛНР в рамках программы по воссоединению народа Донбасса.

    «Здесь было 36 человек из Украины – люди даже свои паспорта с пропиской предъявляли. Большинство гостей было из Счастья, Харькова и Станицы. Это приятно, что люди едут к нам оттуда для того, чтобы поучаствовать в наших флешмобах», — подчеркнул Мурылёв.

    К шести часам вечера на стадионе  «Авангард» уже побывало 4,5 тысячи человек, а общее число гостей, по данным организаторов, составило почти шесть тысяч человек.

     

     

     

    Автор: Анастасия Вальдамирова