Россия
Россельхознадзор предлагает взять под контроль пальмовое масло
Новости Сирии
Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве – Лаврентьев
Следующая новость
Загрузка...

    Россельхознадзор предлагает взять под контроль пальмовое масло

    Россельхознадзор предлагает взять под контроль пальмовое масло

    Москва, 14 августа. Специалисты Россельхознадзора выступили с инициативой по введению в стране контроля за перемещениями пальмового масла, соевого белка и других компонентов, которые используют для фальсификации продуктов питания. Как сообщают «Известия», письмо с предложением было направлено в федеральное Министерство сельского хозяйства. 

    В случае, если идея будет воплощена, то надзорные ведомства получат возможность отслеживать сколько, например, мяса и сои поступило на тот или иной завод и какое количество колбасы из них в итоге было произведено.

    «Для реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции… целесообразно распространить требование об обеспечении прослеживаемости на иные виды пищевой продукции, которыми производится подмена одного ингредиента другим», — говорится в документе.

    Как отмечено, для того, чтобы воплотить задумки в жизнь, необходимо будет дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, который был утвержден еще семь лет назад.

    «Если завод, например, закупил мясо и соевый белок, а потом выпустил слишком большое количество колбасы — мы это увидим. Или если завод закупил небольшое количество молока, какое-то количество пальмового масла и выпускает несоразмерное количество сливочного масла», — приводятся конкретные примеры в письме.

    Автор: Константин Терехов