Новороссия
Донбасс сегодня: «Правый сектор» готовит расстрел ВСУ, ЛНР разоблачила СЦКК
Политика
Посол РФ назвал чрезмерной реакцию Греции на высылку российских дипломатов
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: «Правый сектор» готовит расстрел ВСУ, ЛНР разоблачила СЦКК

    Донбасс сегодня: «Правый сектор» готовит расстрел ВСУ,  ЛНР разоблачила СЦКК

    Донбасс, 13 августа. ВСУ выжигают дома мирных жителей с помощью осветительных мин. Украинские ДРГ активизировались по всей линии фронта. «Правый сектор»1 готовит провокации против ВСУ. Военные украинской стороны СЦКК штампуют фейки. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 25 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 250 артиллерийских, танковых снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения, в том числе и снаряды калибром 152 мм. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 62 раза. В результате агрессии ВСУ погиб один военнослужащий ДНР и один получил ранения. В ЛНР ранения получили один военнослужащий и один мирный житель.

    Новая тактика ВСУ

    По населенному пункту Саханка ДНР с позиций 11 мотопехотного батальона 59 омпбр ВСУ зафиксировано применение осветительных мин, по принципу зажигательных боеприпасов. Об этом сообщили в оперативном командовании ВС ДНР. Результате обстрела сгорел жилой дом.

    Украинские ДРГ активизировались в ЛНР

    Разведка Народной милиции ЛНР сообщает об активизации действий украинских диверсионно-разведывательных групп вдоль всей линии соприкосновения. Группы занимаются разведкой позиций сил ополчения, устраивают провокации, корректируют удары артиллерии и ведут минную войну.

    Донбасс сегодня: «Правый сектор» готовит расстрел ВСУ,  ЛНР разоблачила СЦКК

    «Правый сектор» готовится ко Дню незалежности

    Накануне замком оперативного командования ВС ДНР Эдуард Басурин сообщил о подготовке боевиками запрещенной в России террористической организации «Правый сектор» очередной провокации в отношении украинских военнослужащих. По замыслу боевиков, дислоцирующихся в подконтрольном ВСУ Дзержинске, планируется обстрел позиций 128 огпбр ВСУ на День независимости Украины 24 августа.

    При подготовке данной провокации боевики распространяют слухи о готовящемся наступлении подразделений ВС ДНР на Горловском направлении. Обстрел позиций ВСУ будет представлен украинским СМИ как акт агрессии ДНР.

    Украинские СМИ прикрывают командование АТО

    Во время проведения онлайн брифинга первого заместителя руководителя Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в подконтрольной ВСУ Авдеевке подразделения 72 омбр ВСУ открыли огонь по позициям ВС ДНР в районе Ясиноватой. Украинские СМИ как по команде обвинили ВС ДНР в вооруженной провокации.

    Реальные данные об инциденте озвучили в оперативном командовании ДНР. В ведомстве официально заявили, что в указанном районе в указанный украинскими СМИ период времени все подразделения ВС ДНР не вели никаких боевых действий и строго выполняли режим прекращения огня. Данную информацию подтвердили и представители СЦКК (совместный центр контроля и координации). Басурин назвал инцидент очередной инсценировкой, организованной командованием так называемой АТО по заказу украинского военно-политического руководства.

    ООН обвинила Киев в дискриминации беженцев

    Управление ООН по делам беженцев уличило Киев в дискриминации почти 600 тысяч граждан Украины, проживающих в зоне конфликта в Донбассе. 586 тысяч человек не получают пенсий и социальных выплат с начала прошлого года. Причина – сложная процедура регистрации, введенная правительством Украины. Также процесс регистрации осложнен путем создания искусственных препятствий украинскими силовиками при пересечении мирными жителями блокпостов на линии разграничения. В управлении ООН по делам беженцев призвали украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания.

    Донбасс сегодня: «Правый сектор» готовит расстрел ВСУ,  ЛНР разоблачила СЦКК

    Фейк от украинского СЦКК

    Накануне украинские силовики произвели обстрел подконтрольного ВСУ населенного пункта Новолуганское. В результате в жилых кварталах поселка были повреждены три частных дома, легковой автомобиль и разрушена опора газопровода. Украинские СМИ со ссылкой на украинскую сторону в СЦКК, которая представила «фотофакты» обстрела, поспешили обвинить в этом Народную милицию ЛНР.

    В Луганске провели тщательный анализ указанных фотографий и с помощью карты и компаса определили направление, с которого производился обстрел. По данным луганских военных стреляли с северо-восточного направления из населенного пункта Светлодарск близ Дебальцева. Город находится под контролем ВСУ. И именно с позиций дислоцирующегося в Светлодарске 43 отельного мотопехотного батальона 53 механизированной бригады ВСУ и был произведен обстрел жилых кварталов Новолуганского.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Николай Романенко