Политика
Саакашвили попытаются превратить в жертву — политолог
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили попытаются превратить в жертву — политолог

    Саакашвили попытаются превратить в жертву — политолог

    Москва, 13 августа. В настоящее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили является раскрученной медийной и политической фигурой, поэтому в случае, если лишенный украинского гражданства экс-президент и экс-губернатор Одессы будет депортирован в Грузию, попытка привлечь его к уголовной ответственности станет поводом для скандала. Саакашвили непременно попытаются выставить жертвой, несмотря на серьезность предъявляемых обвинений, уверен член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

    Несмотря на то, что МВД Грузии всерьез настроено привлечь Саакашвили к ответственности по предъявленным ему обвинениям — разгроме телекомпании «Имеди» и растрате бюджетных средств — такой ход дел станет серьезным испытанием для всей грузинской элиты, заявил эксперт RT.

    «Из него наверняка попытаются сделать жертву. В результате этого Саакашвили получил бы ещё большую медийную известность, ореол мученика и, вероятно, даже какую-то поддержку в грузинском обществе, которое уже начало забывать о войне 2008 года, инициированной именно Саакашвили», — отметил Безпалько.

    Саакашвили попытаются превратить в жертву — политолог

    В целом, как считает эксперт, вряд ли можно ожидать, что Саакашвили будет осужден — за него найдется кому вступиться как в Грузии, так и на Западе, до тех пор, пока он проводит выгодную определенным силам линию.

    Автор: Валентин Меликов