Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 13 августа 07.00: 13 человек погибли в ходе авиаудара коалиции США в Хасаке, ИГ казнило несколько жителей Хальта

0 Оставить комментарий

ИГ казнило несколько жителей города Хальта в провинции Дейр эз-Зор

Сирия, 13 августа. 13 мирных жителей погибли в провинции Хасака в ходе авиаудара коалиции США, ИГ1 казнило несколько жителей города Хальта в провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреляли позиции боевиков в населенном пункте Айн Терма, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ в Дейр эз-Зоре и населенном пункте Багилия.

ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов ИГ на юго-востоке провинции Ракка.

Сирийская свободная армия (ССА): обстреляла позиции САА на юге провинции Дамаск из систем залпового огня ГРАД.

Международная коалиция во главе с США: убила 13 мирных жителей в результате авиаудара по селам провинции Хасака.

Сирийская демократическая армия (SDF): взяла под свой контроль последнюю дорогу, соединяющую города Манбидж и Джераблус.

«Исламское государство»1: ранило двух детей в результате взрыва самодельного взрывного устройства в городе Аль-Баб в провинции Алеппо, казнило несколько мирных жителей города Хальта в провинции Дейр эз-Зор, обвинив их в том, что они помогают гражданам совершать побеги от ИГ, убило 2 бойцов SDF на площади Кадисия на западе Ракки.

Карта Сирии

Провинция Дамаск

Провинция Дамаск

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@SMO_SYRIA) один из источников, ночью войска Башара Асада обстреляли позиции боевиков в населенном пункте Айн Терма.

ССА обстреляла позиции САА на юге провинции, недалеко от границы с Иорданией, из систем залпового огня ГРАД, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq) один из источников.

Провинция Латакия

Провинция Латакия

«Белые каски» потушили пожар в лагере беженцев возле населенного пункта Айн Бейда на севере провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter Сирийская гражданская оборона. Сведений о пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@MenbijCoordinat) один из источников, бойцы Сирийской демократической армии (SDF) взяли под свой контроль последнюю дорогу, соединяющую города Манбидж и Джераблус.

Два ребенка были ранены в результате взрыва самодельного взрывного устройства ИГ в городе Аль-Баб на севере провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter информагентство Aleppo 24.

Провинция Дейр эз-Зор

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ в Дейр эз-Зоре и населенном пункте Багилия, сообщает в своем аккаунте в Twitter информагентство Deir ez-Zor 24.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информагентство Deir ez-Zor 24, террористы ИГ казнили несколько мирных жителей города Хальта, обвинив их в том, что они помогают гражданам совершать побеги от ИГ.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов ИГ на юго-востоке провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter информагентство Raqqa 24.

2 бойца SDF были убиты снайпером ИГ на площади Кадисия на западе столицы провинции, сообщает в своем аккаунте в Twitter новостной портал Raqqa 24.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@ahmadalissa) один из источников, в результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США по селам провинции погибло 13 человек.

Ирак

Карта Ирака и Сирии

По сообщению информационного агентства Iraqi News, 4 мирных жителей были убиты, а еще 9 ранены в результате взрыва на севере провинции Салах эд-Дин. Жители пытались покинуть осажденные ИГ территории.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Олег Сорокин