Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Хезболла» намерена атаковать ИГ на границе Сирии и Ливана
Весь мир
Новости США: Трамп идет войной на весь мир, «акустическая атака» на дипломатов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трамп идет войной на весь мир, «акустическая атака» на дипломатов

    17:46  12 Августа 2017
    1113

    Дональд Трамп

    США, 12 августа. Трамп грозит КНДР, чтобы убедить Пхеньян сесть за стол переговоров. Шесть американских дипломатов подверглись «акустической атаке» на Кубе. Бот Илона Маска превзошел людей — пока лишь в игре. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Хитрый маневр Трампа

    Дональд Трамп продолжает грозить пальчиком руководству КНДР — из Белого дома прозвучали новые заявления о том, что Пхеньян еще пожалеет о своих угрозах. Слова словами, однако Пентагон не предпринимает никаких действий для военного вмешательства. Как отмечают эксперты, новые военные корабли в сторону КНДР не отправились, войска в состояние мобилизации не приведены. К тому же десятки тысяч граждан США, находящихся в Южной Корее, не спешат эвакуировать.

    Чуть позже, встретившись со своей командой по национальной безопасности, Трамп помягчел: дескать, он вообще-то за мир во всем мире, а такие жесткие речи являются лишь частью стратегии по привлечению Северной Кореи за стол дипломатических переговоров.

    Венесуэла оскорблена

    Интересно, чего Трамп хочет от Венесуэлы. Наверняка у него тоже хитрый план — иначе как понимать странные слова президента США о том, что он не стал бы исключать возможность военного вмешательства Штатов. Которые, как известно, терпеть не могут смотреть на внутренний хаос в других странах со стороны.

    Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопез назвал слова Трампа «экстремизмом и сумасшествием». И, очевидно, нашептал что-то на ушко президенту. Через час после заявления Трампа в Белый Дом звонил лидер Венесуэлы, но Дональд отказался принимать его телефонный звонок. Причем формулировка выглядела издевательской: «Президент Трамп с радостью поговорит с коллегой из Венесуэлы, но только после того, как демократия в стране будет восстановлена».

    Военные в Венесуэле

    Важно подчеркнуть, что, как и в случае с Северной Кореей, американские военные не предприняли никаких шагов для претворения в жизнь слов президента.

    «Акустическая атака»

    Как минимум шесть американских дипломатов с Кубы были доставлены в больницу Университета в Майами. Все они жаловались на головные боли, тошноту и нарушения слуха. У одного из дипломатов заражена кровь. Причина заболевания неизвестна, но Госдепартамент США сообщил об «акустической атаке» на сотрудников американского посольства в Гаване.

    К расследованию подключилось ФБР. Как считают следователи, все эти симптомы проявились под действием специального акустического оборудования, которое используют кубинцы с конца 2016 года. 

    Кубинские власти категорически отрицают свою причастность к актам агрессии по отношению к американским дипломатам. Но СМИ США уже не остановить: те вспоминают разные враждебные акты со стороны Гаваны и случаи, когда собственность и имущество дипломатов подвергались ущербу.  Как говорится, продолжение следует.

    Бот бьет людей

    Бот исследовательской компании OpenAI, созданной при участии Илона Маска, взял и обыграл нескольких профессиональных игроков в Dota 2. Дело было на ежегодном чемпионате в Сиэтле.

    Илон Маск

    Отмечается, что бот, в частности, победил в игре один на один украинца Данила Ишутина. После матча тот сказал, что бот играл «почти как человек, но немного как что-то другое». Ранее бота не могли победить другие профессиональные игроки», в том числе Артур Бабаев и Саид Хассан, которые считаются одними из лучших в мире.

    Разработчики рассказали, что бот учился играть в Dota 2 в матчах с собственной копией. Но даже таким образом ему удалось научиться предугадывать ходы противников и даже импровизировать в ситуациях, которые еще не встречались. Прорыв в науке, не иначе.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях