Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эксперт рассказал о преимуществе портов РФ для транзита белорусской нефти
Политика
Он прятался три года: пранкер Вован рассказал ФАН, как разыграл Саакашвили
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Он прятался три года: пранкер Вован рассказал ФАН, как разыграл Саакашвили

    15:29  12 Августа 2017
    14359

    Пранкеры Вован и Лексус

    Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с одним из пранкеров о том, как это было.

    Вован и Лексус позвонили Саакашвили от имени заместителя главы администрации президента Петра Порошенко. Во время беседы экс-губернатор завелся и даже поставил киевским властям ультиматум: либо Киев возвращает ему гражданство, либо Украине «мало не покажется».

    «Они еще не знают, с кем имеют дело. Я недавно написал Порошенко: ты, говорю, наверно, забыл, кто я такой? У меня много энергии, связей и большое имя. Все это я буду использовать для конкретных и определенных целей против всех олигархических типажей», — бил себя в грудь Саакашвили.

    Известно, что с пранкерами он общался из США, куда смог прилететь по уже недействующему паспорту. Грузинского у него давно нет, а украинский перестал действовать совсем недавно — указом украинского президента. Говорил на русском языке, так как украинского не выучил.

    «Звонить таким людям не так просто, как видится со стороны. Ты же не звонишь и не говоришь вроде «привет, Миша, это Порошенко», после чего тебе сразу начинают верить. Тут бывают свои схемы подхода, контакты по цепочкам. К каждому конкретному человеку нужен индивидуальный подход, знать, чем его зацепить. И тогда он может попасться на крючок. Но тут все равно много зависит от везения», — рассказывает ФАН Владимир Кузнецов, он же пранкер Вован.

    Пранкеры собираются выложить в сеть серию записей о гражданстве Саакашвили. Совсем скоро будет опубликована запись, которая разъяснит позицию Грузии во всей этой истории.

    «Мы очень долго искали его контакты. Саакашвили часто их меняет и постоянно прячется, не разговаривает с незнакомыми людьми, не берет трубку с неизвестных номеров, которых нет в телефонной книжке. Поэтому мы звонили от его знакомого, заместителя главы администрации президента Украины Алексея Филатова. Перед этим написали ему в Facebook, и он разрешил позвонить. Первый раз мы общались с ним осенью 2014 года и с тех пор он постоянно менял номера и боялся контактировать напрямую. Только через помощников и спецслужбы, которые все проверяли», — вспоминает Вован.

    Михаил Саакашвили

    В 2014 году все тоже получилось запоминающимся образом. Вован позвонил Саакашвили от имени главы МВД Украины Арсена Авакова и попросил немного денег на борьбу с Россией. Саакашвили незамедлительно дал телефон специального помощника Барака Обамы в совете национальной безопасности.

    В свете всего этого корреспондент ФАН не мог не спросить пранкера, какое впечатление оставил Саакашвили после всех этих бесед.

    «Миша больше работает на пиар и много кричит. Если посмотреть на его поддержку на Украине, она минимальна. Да и какой он украинец? У него есть связи в США и Европе, но вряд ли их уровень позволит воздействовать напрямую на Порошенко. И вряд ли кто-то будет ради Саакашвили прижимать Порошенко к стенке. Он просто поднимает большой информационный шум и старается привлечь лишнее внимание. Вдруг Порошенко испугается, что во всем мире его репутация после этой громкой истории будет падать», — говорит Вован.

    Так и старается Саакашвили вовсю подгадить Порошенко — много говорит о том, что собирается воевать с Киевом. Точнее, конкретно с Порошенко, который лично отнял у него паспорт. Некоторые эксперты после этого прониклись уверенностью, что он и его соратники смогут организовать на Украине новый майдан и расшатать действующий политический режим. При этом про Россию Саакашвили не сказал ни слова. Не подозревал, что снова, спустя три года, наступит на грабли телефонного розыгрыша.

    Порошенко 26 июля лишил Саакашвили украинского гражданства. Официальная причина звучит так — предоставление недостоверных данных о себе в момент регистрации. Хотя, как поговаривают злые языки, президенту не понравилась песня про шоколадную задницу президента в передаче, которую на тот момент вел Саакашвили. Сам политик в тот момент находился в США, после чего успел побывать в Польше, Литве и Венгрии. Сейчас он грозится приехать на Украину нелегально, но местные пограничники пригрозили: если Саакашвили попытается пересечь границу, его не пустят в страну и может даже арестуют.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть