Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 12 августа 07.00: ИГ убило 63 солдата САА в Хомсе, в результате авиаудара коалиции США погиб ребенок в Абу-Кемале

0 Оставить комментарий

ИГ убило 63 солдата САА в провинции Хомс

Сирия, 12 августа. ИГ1 убило 63 солдата САА в провинции Хомс, в результате авиаудара ВВС международной коалиции во главе с США погиб ребенок в Абу-Кемале. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продвинулись в восточном пригороде Дамаска Айн Терма, выпустили несколько видеоклипов, демонстрирующих САА в боях против ИГ, пехотные части 5-го штурмового корпуса, а также танки T-72B3 и T-62M продвигаются в сторону Дейр эз-Зора, части САА при поддержке ВКС РФ продвинулись в направлении города Салба в провинции Хама, бойцы бригады «Щит Каламуна» ведут боевые столкновения с террористами ИГ в восточной части провинции Хама.

Международная коалиция во главе с США: нанесла авиаудары по пригороду Абу-Кемаля, один ребенок погиб, несколько мирных жителей получили ранения.

«Исламское государство»1: убило 63 бойца САА в провинции Хомс, уничтожило 25 и ранило 15 боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» в провинции Даръа, убило 9 солдат Сирийской демократической армии (SDF) и еще несколько ранило в результате атаки «шахид-мобиля» около Великой Мечети в городе Ракка.

Карта Сирии

Провинция Дамаск

Провинция Дамаск

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, Сирийская арабская армия продвинулась в восточном пригороде Дамаска, после передислокации боевиков группировки «Файлак аль-Рахман» в районе Айн Терма.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Несколько дней назад в социальных сетях Сирии был выпущен видеоклип, в котором танки правительственных войск Т-55 и Т-72 продвигались к местам своей дислокации на западе Алеппо, сообщает информационное агентство Al-Masdar News. На основании этого видео информагентство предположило, что САА и союзные силы собираются сделать еще одну попытку продвинуться западнее своих нынешних позиций в Алеппо.

Провинция Хомс

Провинции Хомс и Хама

В результате нападений боевиков ИГ на войска Башара Асада в окрестностях городов Эс-Сухне и Хомс погибли 63 человека, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Провинция Дейр эз-Зор

Провинция Дейр эз-Зор

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, пехотные части 5-го штурмового корпуса САА, а также танки T-72B3 и T-62M продвигаются в сторону Дейр эз-Зора.

По сообщению инфопортала SOHR, ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по пригороду Абу-Кемаля к востоку от Дейр эз-Зора. Один ребенок погиб, несколько человек получили ранения.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, террорист-смертник ИГ устроил взрыв на территории лагеря группировки «Джейш аль-Ислам». В результате взрыва были уничтожены 25 боевиков, еще 15 получили ранения.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@AllyOfTruth) один из источников, террористы ИГ убили 9 солдат SDF и ранили еще несколько в результате атаки «шахид-мобиля» около Великой Мечети в городе Ракка.

В результате авиаудара коалиции США в городе Ракка был убит местный доктор по имени Фуад Башер Аль-Ойайли, сообщает в своем аккаунте в Twitter новостной портал Raqqa Post.

Провинция Хама

Провинции Хама и Хомс

САА при поддержке ВКС РФ продвинулась в провинции Хама в направлении города Салба, после передислокации войск ИГ, сообщает новостной портал Al-Masdar News.

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, бойцы союзной САА бригады «Щит Каламуна» ведут боевые столкновения с террористами ИГ в восточной части провинции.

Ирак

Карта Мосула

Иракские власти выдали ордера на арест 15 частных адвокатов по обвинению в пособничестве террористам ИГ, сообщает инфопортал Human Rights Watch.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Олег Сорокин