Политика
Эксперт рассказал, как Россия может ответить на строительство базы ВМС США на Украине
Весь мир
Белорусские военные приедут с инспекцией на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал, как Россия может ответить на строительство базы ВМС США на Украине

    Эксперт рассказал, как Россия может ответить на строительство базы ВМС США на Украине

    Санкт-Петербург, 11 августа. Главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал новость о том, что строители ВМС США приступили к возведению объектов инфраструктуры на военно-морской базе в Очакове в целях усиления мощи украинского флота. По его словам, Россия должна симметрично ответить на соответствующие действия.

    Коротченко отметил, что присутствие американских военных в городе Очаков — часть процесса закрепления НАТО на Украине и его «дрейф» в сторону Североатлантического альянса. Поскольку Киев «зажег зеленый свет» и готов на все, чтобы оказаться в НАТО, Пентагон собирается строить на Украине больше военных баз серьезного масштаба, отметил эксперт.

    Коротченко также полагает, что база в Очакове не представляет никакой угрозы для РФ, как и Черноморскому флоту. По его словам, России, чтобы дать эффективный и своевременный ответ, необходимо сосредоточиться на получении упреждающей информации о планах США на черноморский регион и Украину.

    Коротченко подчеркнул, что ответ на строительство новой базы США на Украине должен быть симметричным. Эксперт предложил выдавать российские паспорта всем желающим жителям республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Это станет ответом на строительство в Очакове. Кроме того, этим Россия придаст всем своим действиям по поддержке Донбасса легитимность на международном уровне, резюмировал Коротченко, сообщает издание «ПолитНавигатор».

    Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин выразил мнение, что строительство военно-морской базы Украины в Очаково является частью многоступенчатого плана США по окружению России..

    Автор: Тимур Румянцев