Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как Россия может ответить на строительство базы ВМС США на Украине

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как Россия может ответить на строительство базы ВМС США на Украине

Санкт-Петербург, 11 августа. Главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал новость о том, что строители ВМС США приступили к возведению объектов инфраструктуры на военно-морской базе в Очакове в целях усиления мощи украинского флота. По его словам, Россия должна симметрично ответить на соответствующие действия.

Коротченко отметил, что присутствие американских военных в городе Очаков — часть процесса закрепления НАТО на Украине и его «дрейф» в сторону Североатлантического альянса. Поскольку Киев «зажег зеленый свет» и готов на все, чтобы оказаться в НАТО, Пентагон собирается строить на Украине больше военных баз серьезного масштаба, отметил эксперт.

Коротченко также полагает, что база в Очакове не представляет никакой угрозы для РФ, как и Черноморскому флоту. По его словам, России, чтобы дать эффективный и своевременный ответ, необходимо сосредоточиться на получении упреждающей информации о планах США на черноморский регион и Украину.

Коротченко подчеркнул, что ответ на строительство новой базы США на Украине должен быть симметричным. Эксперт предложил выдавать российские паспорта всем желающим жителям республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Это станет ответом на строительство в Очакове. Кроме того, этим Россия придаст всем своим действиям по поддержке Донбасса легитимность на международном уровне, резюмировал Коротченко, сообщает издание «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин выразил мнение, что строительство военно-морской базы Украины в Очаково является частью многоступенчатого плана США по окружению России..

Автор: Тимур Румянцев