Новости Сирии
Сирия сегодня: крыло «Аль-Каиды» набирает боевиков, ливанские ВС атакуют ИГИЛ
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: крыло «Аль-Каиды» набирает боевиков, ливанские ВС атакуют ИГИЛ

    Сирия сегодня: крыло «Аль-Каиды» набирает боевиков, ливанские ВС атакуют ИГИЛ

    Сирия, 11 августа. Коалиция «Хайат Тахрир аш-Шам» набирает в свои ряды новых боевиков; у сирийской оппозиции заканчиваются деньги; ливанские вооруженные силы пошли в наступление на ИГ1 вблизи границы с Сирией. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Набор в ряды боевиков

    Сирийский филиал «Аль-Каиды»1 — коалиция «Хайат Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 — террористические организации запрещены Верховным судом РФ) начал новую кампанию на юге Сирии, чтобы нанять новых бойцов, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Согласно опубликованной коалицией листовке, они теперь сосредоточат свои усилия на привлечении новых членов в провинциях Даръа и Кунейтра на юге Сирии. В листовке содержится призыв к молодым людям — присоединиться к «боевикам на их джихаде, поскольку ислам сталкивается с серьезной «угрозой» в этом районе».

    Набор в ряды боевиков

    Эта последняя «кампания» группы экстремистов началась спустя несколько дней после того, как в этих районах южной Сирии начали распространяться слухи о перемирии между сирийским правительством и оппозиционными группировками.

    «Хайат Тахрир аш-Шам» выступает против перемирия и отказывается прекратить стычки, чтобы в стране восстановился мир.

    У сирийской оппозиции кончаются деньги

    По словам доктора Джавада Абу Хатаба, возглавляющего сирийское временное правительство, направленное против легитимного лидера Сирии Башара Асада, оппозиция полностью привязана к наличным деньгам до такой степени, что официальные лица полагаются на добровольческую работу, чтобы поддерживать ее, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Хатаб заявил, что все позиции в «сирийском временном правительстве» считаются добровольными с начала августа и будут оставаться таковыми в обозримом будущем. Несмотря на это, волонтеры в конце каждого месяца будут получать денежную компенсацию (указанную в бонусе), которая будет выплачена в соответствии с имеющимися финансами.

    Ливанские военные начали наступление на ИГ у границы с Сирией

    Ливанская армия возобновила свое нападение на боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) после короткого перерыва на политические переговоры.

    Ливанские военные начали наступление на ИГ у границы с Сирией

    Ливанские подразделения армии начали атаковать позиции экстремистов ИГИЛ в районе Раса Баалбак провинции Мухаммад Бекаа (находится на границе с Сирией), уничтожив несколько объектов и траншей, принадлежащих террористической группе, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    В дополнение к обстрелу ливанские военные, направили в атаку по позициям ИГ боевые вертолеты, что обеспечило военным преимущество перед боевиками.

    Глава ливанской разведки Аббас Ибрагим недавно встретился с руководством «Исламского государства» в Восточном Ливане, чтобы обсудить их капитуляцию, однако террористическая группа отклонила предложение правительства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов