Новороссия
Донбасс сегодня: автобусы в ДНР, надбавки для «героев» АТО, ВСУ вырубают леса Луганщины
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: автобусы в ДНР, надбавки для «героев» АТО, ВСУ вырубают леса Луганщины

    Донбасс сегодня: автобусы в ДНР, надбавки для «героев» АТО, ВСУ вырубают леса Луганщины

    Донбасс сегодня, 11 августа. В ДНР началась сборка собственных автобусов. Бойцам ВСУ обещают жирные надбавки за «подвиги» в зоне АТО. Киевские силовики вырубают леса Луганщины, превращая край в пустыню.

    В Донецке налажен выпуск пассажирских автобусов

    В Донецке налажен выпуск пассажирских автобусов «Донбасс», первые машины уже выходят на линию. Об этом рассказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    «Эти автобусы собирают здесь. В ближайшее время автобусный парк ДНР полностью обновится и изменится. Первые десять автобусов пойдут в Горловку, а в планах такие автобусы будут во всех крупных городах ДНР», — заявил Захарченко.

    Александр Захарченко

    Глава ДНР лично проехал по улицам Донецка на первом автобусе «Донбасс». По словам Александра Захарченко, до конца года планируется выпустить 100 новых автобусов.

    Как сообщили в министерстве промышленности и торговли ДНР, автобусы «Донбасс» производят на базе Павловского автобусного завода (ПАЗ). Общая потребность ДНР в городском транспорте на данный момент составляет около 400 автобусов. Также запланирована поставка новых автобусов школам ДНР.

    ВСУ жиреют в Донбассе

    Украинским военным, которые проходят службу в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, с сентября повысят денежное довольствие. Об этом сообщил представитель Минобороны Украины Максим Праута, который сослался на уже подписанный министром обороны Степаном Полтораком указ.

    «Доплата личному составу, который выполняет задачи на первой линии обороны, увеличена до десяти тысяч гривен в месяц (около 390 долларов), на второй линии — до 4,5 тысяч гривен (около 175 долларов)», — заявил Праута.

    ВСУ жиреют в Донбассе

    Ранее военнослужащим ВСУ, находящимся в Донбассе, уже увеличили дополнительные выплаты почти в два раза. Сегодня силовики на первой линии соприкосновения получают около 280 долларов, военные на второй линии — около 130 долларов. Эти деньги являются приятным «бонусом» к основной зарплате военнослужащего — семь тысяч гривен (около 270 долларов).

    ВСУ незаконно вырубают леса на Луганщине

    На контролируемой Киевом части Луганской области местный лесничий разрешил находящимся в Станично-Луганском районе военнослужащим ВСУ незаконно вырубать лес в обмен на получение равной доли прибыли. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР со ссылкой на информацию от источника из города Счастье, поступившей на горячую линию.

    Как рассказали в ведомстве, позвонивший сообщил, что несколько месяцев назад местный лесничий Михаил Москвитин предложил ему сделку по совместной продаже деревянных срубов.

    «На вопрос звонившего, откуда будет поступать материал для срубов, лесничий заявил — цитата: «Откуда дровишки? Из леса, вестимо». Узнав об этом, мужчина отказался от незаконной сделки, связанной с вырубкой и продажей леса», — рассказали в МВД ЛНР.

    Однако, как рассказал источник, лесничий все-таки нашел себе подельника, который, как нетрудно догадаться, оказался из ВСУ.

    «В преступный сговор с Москвитиным вступил командир части инженерных войск, расквартированной в поселке Петровка Станично-Луганского района, — рассказали в полиции ЛНР. — Бревна для срубов предполагалось валить силами военнослужащих инженерных войск ВСУ».

    ВСУ незаконно вырубают леса на Луганщине

    В начале июля офицер-расхититель лично приехал на встречу с Москвитиным, чтобы договориться о сделке.

    «Офицер согласился на предложение Москвитина при условии неразглашения и равной доли в прибыли», — добавили в ведомстве.

    Результатом этого сговора и других аналогичных сделок стала полномасштабная вырубка леса в районе города Счастье и прилегающих территорий.

    «На лесоповале работают исключительно люди в военной форме», — подчеркнули в министерстве внутренних дел ЛНР.

    Ранее временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов ЛНР Виктор Грибачев заявлял, что вырубка лесов на подконтрольных Киеву территориях Луганской области нанесла непоправимый ущерб экологии Донбасса, который в результате хищнической деятельности Киева рискует превратиться в пустыню.

    Автор: Алексей Громов