Новороссия
Донбасс сегодня: Киев приказал молчать о войне ВСУ и «правосеков», Тымчук мечтает о российской ДРГ в Донецке
Общество
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране НАТО — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Киев приказал молчать о войне ВСУ и «правосеков», Тымчук мечтает о российской ДРГ в Донецке

    Донбасс сегодня: «воины света» расстреливают мирных жителей, мечты Тымчука о российской ДРГ

    Донбасс, 11 августа. Ситуация обостряется: ВСУ применяют тяжелую артиллерию. Украинский боец поздравил знакомую и расстрелял ее вместе с мужем. Новые «доказательства» российского присутствия в Донбассе. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 25 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 350 артиллерийских и танковых снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения, в том числе и снаряды калибром 152 мм. Солдаты ВСУ и бойцы Национальной гвардии Украины нарушили режим прекращения огня 60 раз.

    Боец ВСУ поздравил с днем рождения знакомую, затем расстрелял

    Ранее мы сообщали об инциденте, произошедшем близ подконтрольного ВСУ населенного пункта Марьинка. Там в результате подрыва боевой гранаты Ф-1, принесенной для организации салюта бойцами ВСУ, погибли трое человек.

    За минувшие сутки было выпущено более 350 артиллерийских и танковых снарядов

    Аналогичная история произошла накануне в Попаснянском районе Луганской области. Там в подконтрольном киевским силовикам селе Троицкое боец ВСУ, пришедший на день рождения к своим знакомым, в результате пьяной ссоры из своего автомата расстрелял 25-летнюю именинницу и ранил ее мужа. То есть «воин света» пришел в гости к гражданским с боевым оружием, а значит — либо он находился на службе и не имел право покидать место расположения, либо в ВСУ с дисциплиной все настолько плохо, что, даже находясь в увольнении, украинские солдаты не расстаются с оружием. Оба случая являются прямым нарушением воинского устава.

    Примечательны в этой истории два факта. Первый — украинские СМИ первые сообщили о данном инциденте, хотя информационно дискредитировать украинскую армию в «самых честных» мягко говоря, не принято. А значит, градус общественного накала и негодования действиями «защитников» уже перехлестывает цензуру в украинских медиа. Второе — украинская полиция, комментируя инцидент, сделала акцент на том, что семья погибшей сама пригласила «друга» в гости. Переводя на простой язык, полицейские сказали — «сами виноваты».

    Шила в мешке не утаишь

    Ранее ФАН сообщал о произошедшей маленькой войне между ВСУ и «Правым сектором»1 (экстремистская организации, запрещенная в РФ) в районе подконтрольного киевским силовикам Павлополя на юге Донецкой области. Ведя «дружественный огонь», стороны конфликта активно применяли РСЗО «Град». Несколько дней украинские СМИ молчали о данном инциденте, видимо, ожидая указаний сверху. При этом разведка ДНР весьма оперативно и четко указала на время, место и обстоятельства затеянной ВСУ «войнушки».

    Сегодня на одном из медиа ресурсов украинской пропагандистской машины, координатором которого является Дмитрий Тымчук, народный депутат Украины, опубликована «свежая» сводка с фронтов Донбасса. Из общего контекста как-то выбивается один абзац, где сообщается об обстреле «неумелыми боевиками» позиций ВСУ в районе Павлополя. По сообщению ресурса, «боевики били вразброс» из минометов, пулеметов и СПГ. Ни о жертвах, ни о последствиях «маневров террористов» не сообщается, а самое главное — не сообщается о времени и дате «инцидента».

    Шила в мешке не утаишь

    Источник ФАН в оборонном ведомстве ДНР пояснил, что таким образом украинский сегмент медиа реагирует на общественный запрос, пытается хоть как-то опровергнуть данные ДНР о междоусобицах киевских силовиков.

    «Но проходят эти информационные «маневры» как-то неумело и неслаженно, как будто работают новички, а самое главное — с заметным опозданием», — подчеркнул собеседник.   

    Мечты Тымчука

    В чудо-сводке пропагандистов Тымчука был еще один интересный момент: «Отмечается появление нескольких новых групп противника, укомплектованных кадровыми военнослужащими ВС РФ».

    При этом о том, что это «ДРГ» сообщается в скобочках и с припиской «скорее всего». О том, что это военнослужащие РФ — убедительно и прямым текстом. Разберем «доказательства», представленные в «сводке».

    Во-первых, потенциальные диверсанты «ведут активное наблюдение за передним краем ВСУ, отлично маскируются». Как-то неубедительно, но, предположим, что ВС ДНР за три года войны не научились сами «срисовывать ситуацию» на фронте.

    Во-вторых, бойцы «не имеют никаких отличительных знаков» а среди прочего — «колорадских» ленточек. То есть, по мнению украинских СМИ, все ополченцы, видимо, на законодательном уровне обязаны носить георгиевские ленты. Что ж, допустим, убедили.

    Но кульминацией «сюжета» является следующее шедевральное «доказательство». Дословно: «В городе [они] покупали бутилированную воду и сигареты». Все, присутствие кадровых российских военных «доказано»! Остался неотвеченным лишь один вопрос: какие «сигареты» курят украинские пропагандисты при подготовке фейковых «сводок и новостей»?!

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Николай Романенко