Общество
Украинские СМИ «превратили» морские водоросли на пляжах Крыма в фекалии
Новороссия
Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР 109 снарядов
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские СМИ «превратили» морские водоросли на пляжах Крыма в фекалии

    Украинские СМИ «превратили» морские водоросли на пляжах Крыма в фекалии

    Евпатория, 11 августа. Украинские СМИ выдали морские водоросли на пляжах Крыма за фекалии и грязь. Корреспондент Федерального агентства новостей на месте решила разобраться с ситуацией.

    После сильных штормов на евпаторийское побережье выбросило тонны морских водорослей. Морская трава камка хорошо знакома жителям Анапы, да и в Крыму ее часто выносит на берег в межсезонье.

    Украинские СМИ обычное явление природы сделали объектом насмешек и глумления, объявив, что крымские пляжи завалены «грязью и навозом». О том, что на самом деле происходит в Крыму, своими глазами увидела корреспондент Федерального агентства новостей.»На пляжах Евпатории люди отдыхают среди гор гноя», «Блогер показал, как выглядят крымские вонючие пляжи, наполненные навозом», «Вонючая гниющая жижа. Туристов в Крыму возмутили забитые грязью пляжи» — такие шикарные заголовки придумали украинские СМИ после публикации материала одного из блогеров о камке в Евпатории.

    Морские водоросли, действительно, подрасстроили туристов в Крыму, но так как это природное явление, отдыхающие с ним смиряются, а коммунальные службы пытаются справиться, не нанося урон окружающей среде. На мысе Тарханкут камка сопровождала участников фестиваля Extreme Крым больше недели, и организаторам пришлось вывезти около ста грузовиков морской водоросли, чтобы очистить выход к воде. В Евпатории на пляжи вынесло столько водорослей, что удивляются даже старожилы — такого берега не помнят давно.

    Украинские СМИ «превратили» морские водоросли на пляжах Крыма в фекалии

    Как рассказал мэр города Андрей Филонов, с центрального пляжа лопатами вручную собрали на катамараны 200 тонн морской травы и вывезли ее в море, чтобы не нарушать экосистему. 

    Проблема остается на пляжах поселка Заозерное: там арендаторы не справляются с уборкой, и водоросли, нагревшись на солнце, отпугивают своим запахом отдыхающих. После многочисленных обращений жителей и представителей туристической сферы администрация города приехала на пляжи «Заозерки» с проверкой, и решила помочь арендаторам с уборкой прибрежной зоны.

    «А блогера Михаила Нефедова благодарю за пошаговый показ уборки пляжа. Приглашаю вас на озеро Мойнаки. У нас там все грязью мажутся! Ее там валом! И, заметьте, никто не убирает. Представляете, какой пост и фото можно сделать!», – шутит мэр Евпатории, обращаясь к автору поста, из-за которого разразились такими сочными заголовками украинские СМИ. 

    Ранее настоятель храма пророка Божия Илии в Евпатории протиерей Георгий Куницын выступил с просьбой к городским властям открыть в Крыму специальный пляж, на котором нудисты могли бы отдыхать, не смущая остальных туристов.

    Автор: Евгения Авраменко