Общество
Фиксация техосмотра на видео: что изменится для российских автолюбителей
Политика
Путин обсудил с Трампом американские машины ― Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Фиксация техосмотра на видео: что изменится для российских автолюбителей

    Фиксация техосмотра на видео: что изменится для россиян

    Министерство экономического развития РФ предлагает снимать процесс прохождения автомобилем технического обзора на фото- и видеокамеру. МЭР уже готовит соответствующие поправки в закон о техосмотре автомобилей от 2011 года. Поводом для такого нововведения послужили участившиеся случаи оформления полиса ОСАГО без какого-либо фактического осмотра машины.

    Если поправки будут приняты, то процедура ТО будет сниматься на видео и фиксироваться фотокамерами. На снимках будут отображены номер автомашины, время и место ее проверки. В Минэкономразвития отмечают, что подобные меры станут гарантией того, что техосмотр был проведен по всем правилам.

    Автоюрист, руководитель отдела расследований журнала «За рулем» Сергей Смирнов оценивает инициативу МЭР положительно.

    «Действительно, достаточно часто бывает, что автовладельцы, приобретая страховой полис ОСАГО — в том числе приобретая через интернет так называемый электронный полис — идут на разного рода ухищрения. Как правило, они рассчитывают на то, что в реальности автомобиль можно никому не показывать. Самый распространенный вариант: у автомашины есть повреждения, никакой агент ее не осматривает, владелец приобретает ОСАГО и тут же обращается в страховую компанию, утверждая, что автомобиль попал в аварию уже после покупки полиса. Безусловно, с такими случаями страхового мошенничества следует бороться», — заявил он в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

    Процедура ТО будет сниматься на видео и фиксироваться фотокамерами

    Обязательная фотосъемка регистрационного знака автомобиля и его самого со всех сторон, полагает автоюрист, могла бы стать очень полезной нормой, по крайней мере, при оформлении электронных полисов. «Я не буду утверждать, что это сведет на нет все случаи страхового мошенничества при получении ОСАГО в России, но, безусловно, такое требование значительно уменьшит их число», — суммирует свою позицию он.

    «Страховое мошенничество, впрочем, вообще нельзя искоренить. Какие бы меры тут ни вводились, какие бы обязательства на страховых агентов и автолюбителей ни накладывались, никак нельзя предотвратить возможность того, что два человека попросту договорятся о чем-то заранее. К примеру, сейчас один из самых распространенных вариантов: человек где-то разбил машину, он со своим знакомым инсценирует ДТП, они оформляют европротокол и получают возмещение. Есть масса других лазеек», — добавляет Сергей Смирнов.

    Таким образом, подводит итог эксперт, обязательная видео- и фоторегистрация при техосмотре транспортного средства может быть полезной мерой, но вряд ли она принципиально что-то изменит на российских дорогах.

    Другой собеседник нашего агентства, независимый автоэксперт Сергей Асланян настроен по отношению к новшеству еще более скептически.

    Он напоминает, что некогда средства видеосъемки при ТО уже использовались в России. Так было, когда инструментальный техосмотр был выведен из-под монополии государства и отдан частникам. Со временем стало понятно, что в российских условиях такие меры всегда будут лишь некоторой профанацией.

    Годы практики показали, что институт техосмотра в России не работает

    Как выяснилось, в видеокамеру, призванную зафиксировать номер транспортного средства, поступившего на экспертизу, всегда может попасть листик и пылинка, или же в ней можете сесть батарейка. Сотрудников же самого пункта осмотра всегда можно было убедить смотреть в другую сторону.

    «Это уже четвертый или пятый круг, когда наше государство пытается ужесточить меры по контролю над органами надзора, дабы они сами лучше контролировали автовладельцев. Скорее всего, ничего не получится. Фото- и видеоданные всегда можно потерять или подделать», — подчеркивает Асланян.

    В принципе, годы практики показали, что институт техосмотра в России не работает. На этом этапе, считает автоэксперт, его с тем же успехом можно отменить.

    «Многие страны живут вообще без всякого техосмотра. При этом люди там ездят не только на новых престижных автомобилях, но и на старье. Тем не менее они все как-то не умирают, и дорожно-транспортных происшествий на дорогах не так много. Может быть, хорошо, что техосмотр в России загнан в такую щель, где он присутствует в качестве сравнительно недорогой «услуги». Если его будут развивать и усложнять с помощью применения фото и видео, то он попросту станет более дорогим, и страховщики будут больше на нем зарабатывать», — заключает Асланян.

    Автор: Иван Верихов