Общество
Путину понравилась идея фильма о пародирующем его артисте
Весь мир
Однополые браки могут разрешить на Кубе
Следующая новость
Загрузка...

    Путину понравилась идея фильма о пародирующем его артисте

    Путину понравилась идея фильма о пародирующем его артисте

    Санкт-Петербург, 11 августа. Режиссер Николай Досталь и Геннадий Хазанов снимают фильм об артисте, который всю жизнь пародирует президента. При этом, по словам Досталя, идея киноленты «Монах и бес» понравилась Владимиру Путину.  «Сказал: «Валяйте». И мы решили свалять», — признается режиссер.

    При этом Досталь пояснил, что мнение о том, что фильм именно о российском лидере, не совсем верное. В интервью  газете «Комсомольская правда в Петербурге» он пояснил, что вместе с Геннадием Хазановым задумал снять фильм про артиста-пародиста, который всю жизнь играет только одного персонажа. Речь идет о Дмитрие Грачеве, он все время пародирует президента в интернете, в камеди клабе, в КВН, его все знают. «Однажды ему снится, что президент покидает свой пост и артист остается без работы. Что с ним происходит — об этом картина. И слоган есть: «ты родился оригиналом, не умри копией», — пояснил режиссер, отметив, что Дмитрий Грачев согласился сыграть главную роль.

    Идея фильма принадлежит Хазанову. При этом на вопрос о том, знает ли сам прообраз об этой идее, Досталь ответил утвердительно. «Владимир Владимирович? Знает. Ему Хазанов рассказал», — поделился он. А после, по его словам, сказал: «Валяйте». «И мы решили свалять», — резюмировал Досталь.

    Автор: Алексей Громов