Общество
Останки советских и японских солдат обнаружены на Сахалине
Спорт
Лев объяснил, почему Германия провалилась на чемпионате мира в России
Следующая новость
Загрузка...

    Останки советских и японских солдат обнаружены на Сахалине

    Останки советских и японских солдат обнаружены на Сахалине

    Южно-Сахалинск, 11 августа. Участники поисковой экспедиции обнаружили на Сахалине останки пятерых советских и трех японских солдат времен Второй мировой войны. Об этом со ссылкой на руководителя организации «Сахалинский поисковый отряд «Авиапоиск» Валентину Головину сообщает «Интерфакс».

    Последними 9 августа в 4 км от села Победино Смирныховского района были обнаружены останки двух советских солдат.

    «В ходе поисковой экспедиции обнаружены останки двух бойцов Красной Армии, принадлежность их определили по сапогам. Из личных вещей у них были обойма с патронами от винтовки Мосина, складной охотничий нож, противогаз», — сообщила Головина.

    Всего за время экспедиции удалось обнаружить останки пяти советских и трех японских военнослужащих времен Второй мировой войны. Среди последних оказался офицер, о чем говорит золотая коронка на зубе. Вместе с останками нашли коробочку для печати, застежки и трубку для курения опиума.

    «Почти у всех японских воинов мы находим небольшие трубки для курения опиума. Такая трубка была у найденного в этот раз японского офицера, также при нем сохранились пуговицы, застежки, патроны, коробочка от печати», — отметила Головина.

    Автор: Виталий Малясев