Весь мир
Новости США: транссексуалы подали в суд на Трампа и Пентагон, акустическая атака на Госдеп
Общество
Гроза и сильный ветер надвигаются на Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: транссексуалы подали в суд на Трампа и Пентагон, акустическая атака на Госдеп

    Новости США: транссексуалы подали в суд на Трампа и Пентагон, ночь в доме президента стоит 725 долларов

    США, 10 августа. Пятеро транссексуалов подали в суд на президента Дональда Трампа, защищая трансгендеров в армии; ФБР провело обыск в доме бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта; сервис Airbnb предлагает к услугам туристов дом, в котором президент США провел свое детство. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Разговор «по понятиям»

    Чиновники попытались разъяснить слова президента Дональда Трампа об «огне и ярости» в отношении Северной Кореи, сообщает The Hill.

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп разговаривал с лидером КНДР Ким Чен Ыном его понятиями, а министр обороны Джеймс Мэттис, поддерживая президента, заверил, что только действия, но не слова Кима могут вызвать военный ответ США.

    Разговор «по понятиям»

    Акустическая атака на Госдеп

    Некоторые сотрудники Госдепартамента США в американском посольстве в Гаване подверглись «акустической атаке», сообщает служба новостей CNN.

    Один из чиновников заявил, что из-за атаки они могли полностью лишиться слуха. Он сказал CNN: «Это может быть довольно серьезно. Мы работали с кубинцами для того, чтобы попытаться выяснить, что произошло. Они настаивают на том, что ничего не знают, но это вызывает тревогу и беспокойство. Это очень странно». По словам чиновников, сейчас этим вопросом занимается ФБР.

    Посольство США на Кубе

    Милосердие или отказ от бумажной волокиты?

    Северная Корея освободила канадского пастора, отбывающего пожизненное заключение из-за опасений, что он умрет в тюрьме, сообщает агентство Reuters.

    Это произошло через несколько часов после угроз Дональда Трампа. Однако агентство отмечает, что не было четкой связи между освобождением пастора и обострившейся риторикой между Вашингтоном и Пхеньяном. В четверг в заявлении премьер-министра Канады Джастина Трюдо говорилось, что Лим был освобожден и «скоро будет воссоединен со своей семьей и друзьями».

    ФБР искало в доме Манафорта «русский след»

    Федеральное бюро расследований провело обыск в доме бывшего главы предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта в Александрии, штат Виргиния, сообщает газета The Washington Post.

    Агенты изъяли документы и другие материалы, связанные со специальным прокурорским расследованием «вмешательства России в выборы в 2016 году». Обыск, который произошел без предупреждения 26 июля, сигнализировал о новом агрессивном подходе со стороны специального прокурора Роберта Мюллера и его команды в отношении ключевой фигуры в «российском расследовании». Манафорт испытывает все большее давление, поскольку команда Мюллера изучает его личные финансы и профессиональную карьеру в качестве высокооплачиваемого иностранного политического консультанта. Ордер на обыск запрашивал документы, связанные с налоговыми, банковскими и другими операциями

    ФБР искало в доме Манафорта «русский след»

    ЦыпоТрамп

    Гигантского надувного цыпленка с оранжевыми волосами установили вчера напротив Белого дома, сообщает CBS News.

    Цыпленок набрал свою популярность во время акции Tax Day March. Организаторы этого события требовали, чтобы Дональд Трамп обнародовал свою налоговую декларацию.

    На Трампа подали в суд

    Пять транссексуалов, служивших в вооруженных силах США, подали в суд на президента Трампа и высших должностных лиц Пентагона в среду, прося, чтобы трансгендерам разрешалось оставаться в армии, сообщает газета The New York Times.

    Ранее Трамп говорил, что ни один трансгендер не будет служить в рядах армии США ни на одной должности.

    Переночевать у Трампа

    Дом, где прошло детство Трампа, можно арендовать для отпуска на Airbnb, сообщает служба новостей телекомпании CNN.

    Резиденция в Ямайке Эстейтс — богатом районе Куинса доступна за 725 долларов за ночь. Арендаторам предлагаются пять спален и три с половиной ванные комнаты, а также оригинальная кухня и «роскошная обстановка, представляющая собой стиль и изобилие, в которых жила семья Трамп».

    Переночевать у Трампа

    Новый Орлеан под водой

    Новый Орлеан был вновь затоплен, несмотря на насосную систему, защищающую город от наводнений, сообщает газета The Washington Post.

    Отмечается, что даже насосная система стоимостью в 15 миллиардов долларов не смогла спасти город от стихийного бедствия.

    Наводнение в Новом Орлеане 2005 года

    Копам входа нет

    Владелец фитнес-клуба в Атланте отказывает в обслуживании полицейским и действующим членам армии, сообщает HuffingtonPost.

    Владелец фитнес-центра Джим Чемберс вызвал гнев людей после того, как у его клуба появился рукописный знак: «no f *** ing cops». Чемберс объяснил, что это не новая политика, и она не нацелена на ветеранов, также в этом нет ничего личного, это лишь неодобрение насилия. Он и многие члены его клуба организуют антивоенные встречи и акции за «отмену полиции». Также многие из членов клуба являются представителями ЛГБТ-сообществ и различных рас, что, по словам Чемберса, не нравится полиции.

    «Мы обвиняем систему. Мы не обвиняем людей», — сказал Чемберс

    Автор: Алексей Громов