Украина
Кто-то слишком много ест: министр соцполитики объяснил, почему украинцы такие бедные
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Кто-то слишком много ест: министр соцполитики объяснил, почему украинцы такие бедные

    Министр соцполитики выяснил, почему украинцы такие бедные
    Киев, 10 августа. Министр социальной политики Украины Андрей Рева раскрыл причину бедности украинцев. Оказалось, что они много едят. По словам Ревы, на питание жители Незалежной тратят 50% своих доходов, а население других стран тратит на продукты гораздо меньше.

    «Когда мы говорим о том, что в это время немцы тратят на еду 14%, мы должны понимать, что немцы едят иначе, у них другой рацион», — заявил он местным СМИ, отметив, что цены на продукты питания и на Украине, и в Германии примерно одинаковые.

    Таким образом, делает вывод Рева, немцы едят меньше: «не потому, что у них нет возможности, а потому что у них такая культура». Кроме того, он отметил, что украинцам сложно обходиться без мяса и сала, в отличие, к примеру, от американцев.

    «Когда я впервые попал в США, в первые три дня я там чуть не умер с голода. Не потому, что там было нечего есть, а потому что есть их еду было сложно. Рацион состоял в основном из зелени. В такие моменты чувствуешь, что нашему человеку без сала и мяса очень сложно», — поделился Рева.

    Министр также сообщил, что по данным Института демографии, за чертой бедности сейчас находится 60% населения Украины.

    Автор: Алексей Громов