Новости Сирии
Сирия сегодня: солдата КСИР казнили в Хомсе, ИГ в Дейр эз-Зоре готовится к последней битве
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: солдата КСИР казнили в Хомсе, ИГ в Дейр эз-Зоре готовится к последней битве

    Сирия сегодня: ИГ казнило солдата КСИР, коалиция США убила 19 сирийцев, ИГ готовится к последней битве

    Сирия, 10 августа. Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция убила 19 мирных сирийцев в провинции Дейр эз-Зор; командование ИГИЛ1 перебрасывает боевиков в Дейр эз-Зор для решающей битвы; боевики ИГ1 казнили солдата КСИР. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Удары коалиции: 19 человек погибли в провинции Дейр эз-Зор

    Возглавляемая США международная коалиция вновь атаковала мирное население Сирии, сообщает сирийское информагентство SANA.

    На этот раз ВВС коалиции переключились с обстрела Ракки на провинцию Дейр эз-Зор. В результате бомбардировок «антитеррористической коалиции», созданной для борьбы с «Исламским государством»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), 19 человек погибли и десятки получили ранения. Агентство сообщает, что удары наносились по городу Аль-Маядин и по селению Ат-Тибни провинции Дейр-эз-Зор.

    Накануне сообщалось, что десятки мирных граждан погибли и десятки были ранены от действий возглавляемой Соединенными Штатами в административном центре провинции Ракка.

    Удары коалиции

    ИГ собирается в Дейр эз-Зор для финальной битвы

    Подготовка к битве за Дейр эз-Зор продолжается уже несколько месяцев, но характер нынешних столкновений в сирийской пустыне говорит, что грядет что-то страшное, считает аналитик ливанского информагентства Al-Masdar.

    «Исламское государство» потеряло значительную территорию в Центральной и Северной Сирии, однако это было ожидаемо, учитывая огромное количество пустынного ландшафта, находящегося под контролем боевиков.

    Сирийская арабская армия (САА) уже много месяцев осаждает город Акербат на востоке провинции Хама, но пока безрезультатно. Командование ИГИЛ решило направить большое количество своих боевиков из этого региона на границу провинций Хомс и Дейр эз-Зор.

    ИГ собитается в Дейр эз-Зор для финальной битвы

    Подкрепление ИГИЛ не теряет времени и приспосабливается к ситуации, ожидая начала битвы за Дейр эз-Зор.

    Боевики ИГИЛ штурмовали позиции военнослужащих армии Башара Асада в районе Хумаймы, убив в общей сложности 22 сирийских солдата и ранив более 40 военных САА, участвовавших в столкновениях.

    Сирийской армии удалось отбиться от штурма ИГИЛ, но их потери оказали деморализующее воздействие на войска, развернутые в этом регионе.

    ИГ казнило иранского военного в Сирии

    На этой неделе на юго-востоке Сирии был убит иранский солдат из Корпуса стражей исламской революции (КСИР), сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Мохсен Ходжаджи из Наджаф-Абад, провинция Исфахан, был солдатом КСИР, которого захватили в плен и казнили экстремисты ИГИЛ вблизи пограничного перехода Танф в провинции Хомс на юго-востоке Сирии. Ходжаджи работал на юго-востоке Сирии в качестве военного советника отрядов «Лива Фатемийюн».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов