Общество
Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами‍
Общество
Юные вокалисты примут участие в Международном конкурсе Елены Образцовой в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами‍

    Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами‍

    Нью-Йорк, 10 августа. Американские ученые назвали главную опасность употребления продуктов с консервантами. По словам экспертов, частое употребление подобных продуктов может негативно повлиять на здоровье человека.

    Представители Института регенеративной медицины в США установили, что продукты с консервантами не только могут вызвать ожирение, они также влияют на гормональный фон человека. В ходе исследования ученые выяснили, что химикаты влияют на продуцирующие ткани, выращенные из стволовых клеток. В частности, речь идет о добавке Е321, которая содержится в хлопьях для завтрака или крекерах.

    Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами‍

    Второй консервант именуется перфтороктарновой кислотой, она входит в состав попкорна. Этот химикат нарушает гормональный фон человека, отвечающий за связь кишечника и головного мозга.

    Автор: Дима Оленин