Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами‍

0 Оставить комментарий

Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами‍

Нью-Йорк, 10 августа. Американские ученые назвали главную опасность употребления продуктов с консервантами. По словам экспертов, частое употребление подобных продуктов может негативно повлиять на здоровье человека.

Представители Института регенеративной медицины в США установили, что продукты с консервантами не только могут вызвать ожирение, они также влияют на гормональный фон человека. В ходе исследования ученые выяснили, что химикаты влияют на продуцирующие ткани, выращенные из стволовых клеток. В частности, речь идет о добавке Е321, которая содержится в хлопьях для завтрака или крекерах.

Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами‍

Второй консервант именуется перфтороктарновой кислотой, она входит в состав попкорна. Этот химикат нарушает гормональный фон человека, отвечающий за связь кишечника и головного мозга.

Автор: Дима Оленин