Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США заблокировали в СБ ООН резолюцию о статусе Иерусалима
Особое мнение
Дуся, почки и «боржоми»: Дмитрий Лекух о реальной опасности виртуальной Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дуся, почки и «боржоми»: Дмитрий Лекух о реальной опасности виртуальной Украины

    15:44  10 Августа 2017
    8574

    Дуся, почки и «боржоми»: Дмитрий Лекух о реальной опасности виртуальной Украины

    Новости, приходящие с территории победившей незалежности, что к юго-западу от российских границ, вызывают все большее опасение. Но не оттого, что Украина становится сильнее в экономическом или военном плане. И даже не из-за возможных поставок туда американского летального оружия, хотя это, несомненно, никакой радости разумным людям не доставляет.

    Просто украинские новости принимают какой-то совсем уж оторванный от реальности характер. И все сильнее напоминают хроники из сумасшедшего дома, причем, к сожалению, написанные далеко не рукой «лечащего врача».

    Ой, боюсь-боюсь...

    Представьте такое замечательное известие: 9 августа 2017 года кабинет министров Украины на официальном заседании принимает решение — и даже оформляет его специальным правительственным постановлением — о прекращении действия межправительственного соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны. Каково!

    Российский ВПК во главе с вице-премьером Дмитрий Рогозиным, думается, от таких мощных киевских мер в ужасе поседел. Но не оттого, что ему, российскому ВПК, это замечательное решение грозит сколь-нибудь серьезными последствиями. Там просто в ужасе не могут вспомнить, где это мы с украинской стороной до сих пор сотрудничаем.

    Правильный ответ тут — а нигде.

    Так уж получилось, что Украина остановила сотрудничество с Россией по поставкам оружия в третьи страны еще в 2014 году, поэтому формальное аннулирование соответствующего соглашения никак на военно-промышленном комплексе Российской Федерации сказаться не может — даже теоретически.

    Стоит признать: в 2014 году, когда в реальности произошла данная «приостановка», это было весьма болезненно. Напомним, с конца марта 2014 года Украина приостановила отгрузки товаров военного назначения в Россию, а чуть позже, 16 июня того же года, Петр Порошенко полностью запретил любые виды сотрудничества с российским ВПК. Учитывая существовавший на тот момент уровень кооперации двух стран, это был реальный удар — особенно сильный в области авиа- и судостроения.

    Дуся, почки и «боржоми»: Дмитрий Лекух о реальной опасности виртуальной Украины

    Но это — тогда. А сейчас-то, простите, что?

    К примеру, в области судостроения вся номенклатура продукции, производившейся на Украине еще с советских времен, сегодня изготовляется на заводе «Сатурн» в городе областного подчинения Рыбинск Ярославской области, а само украинское корабельное двигателестроение благополучно мертво. Так сейчас-то зачем вся эта «незалежная» законотворческая красота? Зачем этой Дусе «боржоми», когда у нее почки уже не работают?!

    Ответа, как вы понимаете, нет. Вернее, есть. Он, некоторым образом, шизофренический, но все-таки.

    Впрочем, ответ мы приведем чуть позже. А пока — еще один выдающийся пример изображения Украиной бурной публичной деятельности.

    Обезьяна с гранатой

    Как заявил замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Георгий Тука, при строительстве моста в Крым Россия перекрыла Керченский пролив и тем самым… «обрекла Украину на морскую изоляцию».

    Дело все в том, что 9 августа, с 06:00 до 18:00, в Керченском проливе было ограничено судоходство. В это время в акватории пролива испытывали плавучую систему, предназначенную для перевозки и подъема арок судоходного пролета моста в Крым.

    Читайте также: Величие из мусорного бака: Роман Носиков об украинском ницщебродстве

    И здесь важно даже не то, что, согласно официальным данным прохода через Керчь-Еникальский канал, 9 августа ожидали своей очереди на проход всего 38 судов — что значительно меньше, чем когда судоходство ограничивают из-за погодных условий. Интереснее другое: а чего, собственно, эти странные люди хотели добиться своими алармистскими заявлениями?

    Чтобы Российская Федерация прекратила строительство моста в Крым? Нет, конечно: даже на Украине люди, принимающие реальные решения, понимают, что это невозможно. Как понимают и то, что не существует такой инстанции, куда с этими жалобами Киев мог бы обратиться. Да хоть в Лигу сексуальных реформ имени Остапа Бендера — бесполезно.

    Дуся, почки и «боржоми»: Дмитрий Лекух о реальной опасности виртуальной Украины

    Тогда во имя чего весь этот гевалт? Ответ — вот мы и добрались до него, — к сожалению, один.

    Теряя контроль над реальностью, в которой живет территория Украины и окружающее ее пространство, киевская власть все больше погружается в состояние виртуальности, которой в своем солипсизме только и способна управлять.

    Зато уж тут, в воспаленном воображении, Киев рулит всем. Здесь «шоколадный президент» Порошенко может ставить условия Путину, Трампу и Меркель. Здесь пресловутая «евроассоциация» равняется членству в ЕС, а «безвиз» позволяет заявить украинцам, что им теперь нельзя работать в России, потому что им разрешили работать в Европе.

    В этом воображении можно закупать «европейский газ» — при том, что добычи такого газа не существует в природе. И пресловутых Бандеру и Шухевича можно считать не нацистскими ублюдками, а национальными героями. А «национализм» трактовать не как национальную гордость, а как возможность гордого лизания хозяйского сапога: хоть немецкого, хоть американского.

    В этом виртуальном мире «самая мощная армия в Европе» вот уже три года побеждает наголову бронекопытных бурят, и для полной победы ей не хватает лишь нескольких «Джавелинов».

    Читайте также: Украину разделят иначе: что стоит за отменой проекта «Малороссия»

    Вот такая «виртуальная Украина» начинает быть реально опасной. Ибо становится той самой «блондинкой за рулем», дома у которой, напомним, имеется несколько ядерных электростанций и до сих пор памятен печальный опыт Чернобыля.

    Впрочем, какая уж тут «блондинка»! Перед нами — настоящая «обезьяна с гранатой».

    Автор: Дмитрий Лекух
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть