Происшествия
Житель Алтая едва не заморил детей «лечебной диетой»
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Житель Алтая едва не заморил детей «лечебной диетой»

    Житель Алтая едва не заморил детей «лечебной диетой»

    Барнаул, 10 августа. На Алтае 34-летний отец довел до истощения двух своих детей — близнецов мальчика и девочку — практикуя так называемую «лечебную диету». В настоящее время дети изъяты у их жестокого родителя, региональное управление Следственного комитета проводит проверку в отношении мужчины, возбуждено уголовное дело по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетних.

    Ранее отец выгнал из дома мать детей и добился лишения ее родительских прав за то, что она «не занималась их воспитанием». Занявшись им сам, он довел шестилетних детей до истощения — вес мальчика составлял 11 килограмм вместо положенных 20 кг. Кроме того, отец увлекался физическими наказаниями детей — об этом заявляли соседи семьи и работники детского сада.

    Житель Алтая едва не заморил детей «лечебной диетой»

    «Результат противоправных действий стали замечать сотрудники детсада, неоднократно видевшие следы побоев, они зафиксировали незначительную на протяжении нескольких лет прибавку веса у одного из близнецов и обратились к медикам. Была диагностирована значительная недостача в весе», — отметили представители СК РФ.

    Детей в настоящее время изъяли из семьи и передали матери, ее родительские права были восстановлены и она занимается их воспитанием вместе с их бабушкой. В СК отметили, что в настоящее время условия содержания детей не вызывают беспокойства, они набрали нормальный вес.

    Автор: Валентин Меликов